Хочу предложить вам приготовить блины из теста, замешанного на воде и молоке с добавлением яиц. Такие блинчики получаются тонкими и очень вкусными, к тому же они отлично подходят для фарширования различными начинками. Сегодня я решила эти блины подать с красной икрой и сливочным маслом. Такую подачу можно сделать на праздничный стол. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и сделает его изысканным и роскошным. Икру нужно выбирать качественную и натуральную. Подаются блинчики с красной икрой в виде холодной закуски перед основными блюдами или их готовят для фуршетного стола. Из данного количества продуктов получится 8-9 блинов, жаренных на сковороде диаметром 22 см, после фарширования у вас получится 16-18 аппетитных, очень вкусных блинов с икрой.
Для приготовления блинов на воде и молоке с яйцами вам потребуется:
молоко - 100 мл;
вода тёплая - 50 мл;
мука высшего сорта - 120 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сода - щепотка;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
масло сливочное - 20 г;
икра красная натуральная - 1 баночка.
Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
Влить молоко и тщательно взбить венчиком, затем разбавить смесь водой.
Добавить соду и всыпать муку.
Замесить обычное блинное тесто, которое получится достаточно жидким, льющимся, но не совсем, как вода, похожим по консистенции на обезжиренный питьевой йогурт.
Влить растительное масло, хорошенько вмешать его в тесто венчиком.
Перед жаркой первого блина сковороду (я жарила на сковородке диаметром 22 см) нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Налить на сковороду часть теста, равномерно распределить и жарить блин вначале с одной стороны на среднем огне до румяности, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Переложить блинчик на тарелку. Далее можно не смазывать сковороду маслом, так как наше блинное тесто в своем составе уже содержит растительное масло. Таким образом пожарить все блины, у вас получится 8-9 достаточно тонких блинов.
После того как мы пожарили все блинчики, их можно сразу подать на стол, дополнив, например, сметаной или вареньем. Я же решила подать блины с красной икрой. Для такой подачи нужно каждый блинчик разрезать пополам.
Смазать половинки тёплых блинов размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) и на одну сторону блина выложить по 1-2 чайных ложки красной икры.
Сложить блины треугольниками. Таким образом нафаршировать все блинчики красной икрой.
А далее необычайно вкусные блинчики, приготовленные на воде, молоке и яйцах, выложить на блюдо, отвернув кверху верхнюю часть блинов, чтобы видна была икра. Подать роскошные блины с начинкой из красной икры и сливочного масла к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1578
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев