Хочу рассказать вам, как приготовить шикарную свинину, запечённую в фольге в мультиварке. Мясо получается необычайно нежным, сочным и очень вкусным. Свинину можно подать на ужин или на праздничный стол, дополнив гарниром из овощей и зеленью. Попробуйте, очень вкусно! Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек или кусок корейки на кости.
Для приготовления свинины, запечённой в фольге в мультиварке, потребуется:
свиное мясо (у меня - корейка на кости) - 600 г;
морковь - 1/4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
горчица готовая - 1 ч. л.;
томатная паста - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
вода - 100 мл.
Чеснок и морковь очистить. Кусок свинины вымыть, обсушить и нашпиговать кусочками чеснока и морковки.
Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, горчицу, перемешать. Поместить в получившийся соус кусок мяса, всыпать соль, специи, чёрный свежемолотый перец.
Свинину хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Далее мясо выложить на лист фольги, сложенный вдвое.
Завернуть свинину плотно в фольгу и поместить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час. Затем верх фольги приоткрыть и запекать свинину ещё 15 минут на том же режиме.
Необычайно ароматная, сочная, нежная и очень вкусная свинина, запеченная в фольге в мультиварке, готова! Нарежьте мясо на кусочки и подайте к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1556
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев