Салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью - простое, сочное, вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве дополнения к запечённому или жареному мясу. Салатик готовится быстро и просто. Это блюдо может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости. Благодаря капусте и моркови, салат получается очень хрустящим, консервированная кукуруза делает его более сочным, а чеснок дарит пикантную нотку. Попробуйте, вкусно, сытно и полезно!
Для приготовления салата из белокочанной капусты с кукурузой вам потребуется:
свежая капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.;
зелень (я готовила с укропом) - 1 веточка;
консервированная кукуруза - 1 банка;
чеснок гранулированный - 0,5 ч. л. (можно заменить на 1-2 зубчика свежего чеснока);
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.
Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).
В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.
Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.
Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнение к жареному, запечённому мясу или курице.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1431
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев