Плоды айвы ароматные и похожи на яблоки и груши.
Состав айвы:
Айва богата биологически активными веществами. Они содержат фруктозу, глюкозу, дубильные вещества, эфирное масло, яблочную и лимонную кислоту, кальций, калий, магний, фосфор и другие полезные вещества. Айва богата провитамином А, витаминами E, С, РР и группы В.
Полезные свойства айвы:
Целебные свойства айвы известны с древности. Еще Авиценна советовал употреблять плоды айвы для укрепления желудка, улучшения цвета лица, восстановления печени и других целей.
•Блюда из айвы помогают в борьбе с лишним весом.
•Айва обладает противовирусными свойствами и тем самым помогает справляться с простудными заболеваниями.
•Айва помогает снизить уровень холестерина.
•Айва является успокаивающим средством и помогает в преодолении стрессов.
•Айва снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
•Айва полезна гипертоникам, так как в ней много калия.
•Айва помогает справиться с язвой желудка.
•Айва обладает мочегонным свойством.
•Айва полезна людям страдающим заболеваниями глаз.
•Блюда из айвы полезны при заболеваниях печени.
•Сок из айвы обладает противорвотным свойством.
•Айва снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
•Айва полезна при астме.
Противопоказания айвы:
•Осторожно! Употребление семян айвы может привести к отравлению, поэтому перед употреблением и приготовлением блюд из айвы всегда удаляйте семена.
•Нельзя употреблять айву при запорах.
•Беременным и кормящим женщинам необходимо употреблять айву с осторожностью, т.к она может вызвать вздутие живота и запоры у ребенка.
•Не рекомендуется употреблять айву учителям и певцам поскольку она может нанести вред голосовым связкам.
Употребление и применение айвы:
Свои полезные свойства айва сохраняет при приготовлении, поэтому пользу здоровью принесут варенье, повидло и джемы из айвы, а также компоты и соки. Айву можно варить и запекать.
В ста граммах айвы содержится 8,9 г углеводов, насчитывается 40 ккал. Айва наилучшим образом подходит для диетического питания, поскольку в ней отсутствуют жиры, натрий, исключен холестерин.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев