Очень вкусный и правильный рецепт.
Рецепт рыбной тушенки или рыба в собственном соку:
1. Рыба свежая примерно 8 кг на 18 банок по 0,5. У меня был толстолобик 2,7 кг, карась 2,5 кг и окунь 2,5 кг.
2. Лук 2-3 шт.
3. Соль по вкусу.
4. Лавровый лист 18 шт.
5. Черный перец горошком по 5шт в банку.
6. Растительное масло по 1 ст.л в банку сверху.
Процесс:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы, вымыть и порезать кусками длиной 3-4см. Посолить и дать постоять час.
2. Банки вымыть, на дно лавровый лист, черный перец, кружочек лука.
3. Уложить рыбу плотно, но не доходя 2 см до края банки. Добавить растительное масло 1 ст.л.
4. Банки закрутить крышками.
5. Установить в автоклав, долить воды на 3-4 см выше крышек.
6. Закрыть автоклав, накачать давление 1,5. Установить на плиту, установить градусник, довести до t 110, уменьшить газ, выдержать 20 минут, снова поднять до t 118 , и еще 15 минут. (Кости будут мягкими как в обычной рыбной консерве)
7. Выключить газ, дождаться охлаждения , стравить давление, открыть автоклав, слить воду, достать банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26