Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.
Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.
После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.
Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.
Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени,
лук,
125 мл сливок,
55 г сметаны,
15 г муки,
75 г масла,
соль и перец.
Готовить будем так:
для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.
.......................................................................................................................................ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ
В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.
Ингредиенты:
0,5 кг печени,
300 мл молока,
пару долек чеснока,
2 луковицы,
сметана,
растительное масло,
мука,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
очищенный лук порежьте полукольцами;
в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
Nativ Ttarget
Как справиться с осенней депрессией?
Депрессия с наступлением осени развивается у многих, и у нее есть физиологическая предпосылка - возникающий с укорочением светового дня дефицит витамина Д, который... Узнать подробнее
отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев