Ингредиенты:
Курица (бедро) - 1500 г
Масло растительное - 1 ст.л
Кориандр - 1 ч.л
Кинза - 4 ст.л
Перец - 0,5 ч.л
Йогурт - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
Куриные бедрышки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Вырезать косточки и снять кожицу. Птицу нарезать порционными кусочками. Приправить солью и перцем. Залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час.
Маринад. В блендере измельчить кинзу. Добавить несладкий йогурт, растительное масло, чеснок, молотый кориандр и куркуму.
Деревянные шампуры предварительно на 30 минут замочить в воде. Курицу нанизать на шампуры. По вкусу приправить солью и перцем. Шашлык готовить на разогретом гриле или запечь в горячей духовке, часто переворачивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев