Рулет из лаваша – оригинальная и достаточно легкая закуска, которая украсит любой праздник или внесет разнообразие в повседневное меню. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным и сытным. Убедитесь в этом сами, приготовив рулетики из лаваша с разными начинками по нашим рецептам.
Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты:
армянский лаваш – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
майонез – 4 ст. ложки;
сыр – 100 г;
свежие шампиньоны – 300 г;
специи;
яйцо – 3 шт.;
укроп свежий.
Приготовление
Предлагаем вам еще один вариант, как сделать рулет из лаваша. Луковицу очищаем, рубим полукольцами и пассеруем на масле. Шампиньоны обрабатываем, меленько режем ножом и бросаем к репчатому луку. Обжариваем овощи до полной готовности, а потом подсаливаем по вкусу. Сыр натираем на средней терке, а яйца заранее отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и аккуратно отделяем белки от желтков. Укроп ополаскиваем и обсушиваем, а потом мелко рубим. Лаваш промазываем тонким слоем майонеза, на середину выкладываем полосками начинку – грибы, желтки и яичные белки. Далее накрываем все правой частью лаваша, смазываем еще раз майонезом и распределяем сыр. Посыпаем сверху укропом, накрываем левой частью лаваша и заворачиваем все в плотный рулет. Теперь убираем его для пропитывания в холодильник.
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
красная икра – 100 г;
армянский лаваш– 1 шт.;
крабовые палочки – 150 г;
майонез – 2 ст. ложки;
огурец – 1 шт.;
плавленый сыр – 100 г;
свежая петрушка;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Берем лист лаваш, расстилаем его на рабочую поверхность и промазываем равномерно майонезом. Плавленый сырок немного подмораживаем, а потом очищаем, натираем на терке и распределяем ровненьким слоем. Крабовые палочки шинкуем тоненькими ломтиками, а свежий огурец измельчаем на терочке и выкладываем все поверх сыра. Далее посыпаем рубленой петрушкой и яйцами, заранее сваренными и натертыми на терке. Теперь распределяем произвольно красную икру и плотно сворачиваем лаваш рулетом, слегка придавливая. Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. После этого нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на блюдо, украшенное зелеными салатными листьями.
Рулет из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
тонкий лаваш – 3 шт.;
сырок плавленый – 250 г;
слабосоленая семга – 200 г;
лук свежий зеленый – 1 пучок;
лимон – 0,5 шт.;
укроп свежий – 1 пучок.
Приготовление
Зеленый лучок и укроп ополаскиваем и меленько нарезаем ножом. Затем добавляем плавленый сырок и хорошенько все перемешиваем. Из половинки лимона выжимаем в сыр с зеленью сок и растираем. Расстилаем лист лаваша на столе, промазываем тонким слоем полученной смесью и распределяем красную рыбу, нарезанную ломтиками. Закручиваем лаваш, заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник для пропитывания. Такая закуска превосходно украсит не только праздничный стол, но прекрасно подойдет для сытного завтрака или быстрого перекуса.
Рецепт рулета из лаваша с куриной печенью
Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 50 г;
куриная печень – 400 г;
майонез нежирный – 1,5 ст. ложки;
чеснок – 3 зубчика;
тонкий лаваш – 1 шт.;
специи.
Приготовление
Куриную печень сначала обжариваем минут 30 на сковороде в растительном маслице. Затем подсаливаем по вкусу, остужаем и нарезаем кубиками. Лаваш промазываем равномерно майонезом, выдавливаем чеснок, выкладываем консервированную кукурузу и распределяем куриную печень. Закручиваем лаваш плотной колбаской, а потом нарезаем небольшими кусочками и подаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев