Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты (на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №2 Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №3 Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №4 Рис промывают.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №5 Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №6 Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №7 Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №8 Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №9 Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев