Состав:
Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
10 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Начинка:
3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая)
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра твердых сортов
Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.Выкладываем начинку, накрываем тестом.Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев