Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!
Описание приготовления:
Приготовьте бараньи ребрышки в духовке по этому рецепту! Такой обед придется по вкусу всем любителям вкусно покушать! Бараньи ребрышки прекрасно сочетаются с запеченным или отварным картофелем, а также тушеными овощами.
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки — 800-1000 Грамм
Сушеная мята — 2 Ст. ложки (можно использовать и свежие травы)
Сушеный базилик — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить "Бараньи ребрышки в духовке"
1. Бараньи ребрышки тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски.
2. Затем посыпаем мясо сушеной мятой и базиликом, солим, перчим. Можно также добавить другие приправы и специи по вкусу. Сбрызгиваем ребрышки лимонным соком и растираем так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности каждого куска. Оставляем мясо мариноваться примерно на час. Вообще, чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем лучше.
3. Форму для запекания выстилаем фольгой. Если у Вас нет фольги, смажьте форму растительным маслом.
4. Далее выкладываем на фольгу бараньи ребрышки.
5. Сверху накрываем мясо фольгой. Следите за тем, чтобы не было никаких щелей, иначе сок, который даст баранина, будет испаряться либо вытекать, а мясо получится не таким сочным. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем бараньи ребрышки при температуре 200 градусов около 2 часов.
6. Бараньи ребрышки готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев