Ингредиенты:
Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту
1 цуккини, средних размеров
1 кабачок обыкновенный, средних размеров
1 баклажан
3 помидора
Моцарелла или домашний творог
Соус:
1 банка консервированных помидоров (330 грамм)
1 луковица
1 ложка порезанного тмина
½ ложечки соли
3-4 ложки оливкового масла
Соль, перец, специи
Приготовление:
Приготовьте тесто согласно данному рецепту. Выложите им форму для выпечки.
Приготовьте соус:
Помидоры из банки положите в кастрюлю вместе с соком, добавьте порезанный кубиками лук и соль – проварите на медленном огне 10 минут, время от времени перемешивая. Соус должен загустеть. Положите тмин и варите еще 2-3 минуты. Готовый соус взбейте блендером и смажьте им дно теста.
Цуккини, кабачок и баклажан порежьте 2-3 мм. кольцами. Помидоры обдайте кипятком и также порежьте, только немного толще.
Укладывайте поочередно кольца овощей на слое соуса. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, любимыми специями, кусочками Моцареллы или творога, прикройте фольгой или бумагой для выпечки, порезанной по размеру противня, и поставьте в разогретую до 180°С. духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев