Рубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.
Чтобы котлеты были сочными, их сначала нужно обвалять в муке, затем смочить в яйце и только потом уже запанировать в сухарях.
В котлетную массу не следует добавлять яичный белок: он при обжаривании быстро свертывается, частицы мяса сжимаются и выделяют много сока. Изделия при этом получаются сухими.
В котлетный фарш к нежирной говядине добавляют припущенное мясо или свинину. Лук лучше класть слегка пассерованным.
Чтобы натуральные котлеты хорошо прожаривались, надо мясо у костей надрезать и слегка отбить.
В фарш для котлет вместо булки можно применять овощи, крупяные и макаронные изделия. Такие котлеты уже не панируют. Их лучше запекать в духовке при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев