Для приготовления рыбного супа по-гречески вам потребуется:
500 грамм филе белой морской рыбы;
1 луковица;
2 помидора;
1-2 болгарских перца;
100 грамм маслин без косточек;
100 грамм оливок без косточек;
сыр фетаки (по 50 грамм на порцию);
оливковое или подсолнечное масло;
соль.
Рыбный суп по-гречески можно приготовить с помощью мультиварки, весь процесс приготовления супа займет немногим более одного часа. Для супа можно использовать филе любой морской рыбы, но при этом желательно белой, я готовлю суп с филе трески. Филе я готовлю сама, очищая рыбу от кожи и удаляя кости и плавники. Подготовленное филе нужно порезать на кусочки небольшого размера, можно предварительно замариновать порезанное филе в лимонном соке, но это не обязательно.
В кастрюлю мультиварки налить две – три столовых ложки оливкового масла и включить режим выпечки на двадцать минут. Лук почистить и порезать полукольцами или четвертинками. Обжарить лук в разогретом масле в течение пяти минут. У болгарского перца удалить хвостик, затем очистить перец от семян. Нарезать перец полосками длиной два - три сантиметра. Добавить полоски болгарского перца к луку, перемешать и обжаривать еще пять минут. Затем добавить по сто грамм маслин и оливок, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все нужно с открытой крышкой мультиварки.
Пока часть ингредиентов обжаривается в мультиварке нужно помыть и порезать помидоры, нарезать помидоры лучше крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки помидоры и рыбное филе. Все посолить, солить нужно очень умеренно, потому что в блюде уже содержатся соленые оливки и маслины, которые отдадут супу часть своей соли, а кроме того при сервировке супа мы будем добавлять в него сыр фетаки, который также содержит соль. Если вы любите умеренно соленые блюда, то соль в суп можно вообще не добавлять. Добавить в кастрюлю мультиварки семьсот пятьдесят миллилитров воды или овощного бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим тушение на один час – это минимальное время, которое можно задать для этого режима. На деле часа для приготовления супа будет многовато, поэтому можно выключить мультиварку примерно через сорок минут после начала режима тушение, хотя можно оставить суп в мультиварке и на час, но тогда его ингредиенты могут немного перевариться.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол, но перед этим в тарелки с супом нужно обязательно добавить сыр и ломтики лимона. Лучше всего для приготовления такого рыбного супа подходит греческий соленый сыр фетаки, но если вы не смогли купить такой сыр, то его можно заменить брынзой, но учтите, что брынза должна быть хорошего качества и находится в упаковке с рассолом. На каждую порцию супа потребуется около пятидесяти грамм сыра, который нужно порезать кубиками и добавить в тарелки перед подачей супа на обеденный стол. В каждую тарелку также нужно положить по ломтику лимона, который не только украсит суп, но и добавит в него свой приятный вкус и аромат. Посмотрите, какая красота в итоге царит в тарелке с супом, а аромат оливок, рыбы и лимона так и напоминает о средиземноморском курорте и маленьком прибрежном греческом ресторанчике.
#✔ГотовимВМультиварке
Комментарии 1