В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда совершенно необходимо максимально быстро и просто соорудить что-то к чаю. Сегодня вы найдете у нас самый вкусный и самый простой рецепт кекса к чаю, который только можно себе вообразить!
Гости на пороге? Нет ничего проще, как приготовить самый простой рецепт кекса и подать его к ароматному чаю!
1 САМЫЙ ПРОСТОЙ
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Маргарин сливочный – половина пачки;
Кефир 2,5 % - полстакана;
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Пекарский порошок – 10 гр.;
Изюм, курага, чернослив, цукаты или любой другой наполнитель – 100 гр.
Рецепт приготовления
1. Тщательно взбейте куриные яйца с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавьте к яйцам кефир, размягченный маргарин, все хорошо взбейте.
3. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте их к яйцам с кефиром и маргарином. Вымесите жидкое тесто.
4. Вымойте изюм до прозрачной воды. Если берете чернослив, курагу или крупные цукаты, нарежьте их на маленькие кусочки.
5. Добавьте наполнитель в тесто, перемешайте.
6. Смажьте форму подсолнечным маслом, присыпьте ее панировочными сухарями. Вылейте в форму тесто.
7. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму на 35-40 минут.
8. Самый простой рецепт кекса очень хорош при подаче, как в теплом, так и в холодном виде, с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС 1
Ингредиенты:
муки — 2 Чашки (или 2¼ чашки муки для кексов)
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 16 Ст. ложек (2 палочки)
сахара — 1 Чашка
больших яйца, комнатной температуры — 4 Штуки
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.
2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.
3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму - около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.
ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС 2
Ингредиенты для "Ванильный кекс":
Яйцо — 2 шт
Йогурт (по 170 г) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Маргарин — 113 г
Мука — 2 стак.
Изюм — 100 г
Ванилин (или сахар ванильный - 1 пакетик)
Сахар — 1 стак.
Рецепт "Ванильный кекс":
Яйца взбиваем с сахаром добела. Изюм пару минут распарить кипятком.
Добавляем маргарин и тоже взбиваем, дальше замешиваем ванильный йогурт.
Потом ложкой подмешать муку, разрыхлитель и распаренный изюм, ваниль, перемешать.
Выпекать при 180 г 50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ
Для теста нужно:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
250 гр.майонеза (Провансаль)
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (на выбор)
Взбиваем яйца с сахаром, можно миксером, можно просто венчиком или вилкой,не принципиально.
Добавляем майонез, соду, потом изюм и муку.
Тесто получается густое.
Выкладываем тесто в форму,выпекаем до золотисто-коричневого цвета. при t 180°C 30-40 мин
КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ 2.
Ингредиенты для "Кекс на майонезе":
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (без добавок) — 250 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Сода (пищевая, гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Орехи (любые измельченные)
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать.
Добавить гашеную соду, крахмал, муку и хорошо перемешать.
Обращаю внимание на то, что майонез должен быть самый простой, без всяких добавок и желательно не очень соленый.
Добавить в тесто рубленные орехи (у меня грецкие). Количество на Ваше усмотрение. Если добавлять изюм, сухофрукты, курагу и т.д., они осядут, так как тесто очень нежное. Лучше всего брать орехи.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре 25-30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (при желании).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного ап...ЕщёКекс "Секретарский"
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!