1 рецепт в духовке
Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!
2 рецепт в духовке с маргарином
Капуста белокочанная свежая 500 грамм
Маргарин 125 грамм
Для теста:
Яйца куриные 3 штуки
Сметана 15–20% жирностью 5 столовых ложек
Майонез 72% жирностью 3 столовые ложки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Соль 1чайная ложка
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Приготовление пирога «ленивая капустница»:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.
Шаг 2: подготавливаем маргарин.
Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.
Реклама
Закрыть
Шаг 3: готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы.
Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4: готовим пирог «ленивая капустница».
Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.
Шаг 5: подаем пирог «ленивая капустница».
Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут. По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.
– – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.
– – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.
– – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости
3 рецепт в мультиварке
Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис, яйца.
Ингредиенты:
капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
лук – 1 шт
яйца – 3 шт
кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
мука – 100 г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ленивый капустный пирог в мультиварке:
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.
В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.
Смешать капусту с тестом.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.
Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
4 рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 350-400 г.,
лук репчатый - 1 шт.,
3 яйца,
кефир или ряженка - 1/2 стакана (50 мл),
мука - 100 г.,
соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 0,5 ч.л.,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
колбаса - 200-250 г,
специи по вкусу.
Ленивый капустный пирог в мультиварке. Приготовление:
Капусту нужно нашинковать как можно тоньше. Посолить и хорошенько помять руками.
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле. А если не любите жареный лук или нет времени его жарить,можно положить прям так - свежий.
Колбасу порезать мелкими кубиками и добавить к капусте с луком.
Теперь в отдельной миске приготовим тесто.
Кефир взболтать с яйцами,добавить сахар и муку с разрыхлителем. Размешать тщательно венчиком.
Теперь вылить тесто в миску с капустой,луком и колбасой. Все перемешать.
Теперь всю эту массу выкладываем в смазанную чашу мультиварки,сверху разравниваем ложкой и устанавливаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Когда пирог спечется,не спешите его доставать,он горячий и может просто-напросто развалиться. Оставьте его там пока он не станет теплым,тогда его будет проще извлечь.
Вкусный капустный пирог в мультиварке готов,нарежьте ео на кусочки и можете угощаться!
Приятного аппетита!
#✔Выпечка
Комментарии 18