Этот рецепт консервирования кабачков в виде лечо в чесночно – томатном соусе всем очень понравится по той простой причине, что готовится быстро и не требует дополнительной стерилизации. Лечо из кабачков - это вкусный салат из овощей на зиму. Существует очень много рецептов консервирования кабачков, в том числе и лечо из кабачков в томате, поделюсь и я с вами рецептом вкусной заготовки моей мамы:
Быстрый рецепт консервирования кабачков: салат лечо из кабачков на зиму
Маринованные кабачки на зиму в томатном соусе получаются слегка острыми. Кабачки, перец, помидоры в этом рецепте салата – лечо очень хорошо сочетаются, их можно подать в качестве тушеных овощей на гарнир к любым вторым блюдам из мяса или рыбы, а также к отварному картофелю, макаронам и пасте.
Для консервированных в томате кабачков нам понадобятся:
Молодые кабачки – 3 кг
Сладкий перец – 5 штук
Помидоры свежие – 3 кг
Чеснок – 3 средних головки
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 100 мл
Соль – 2 столовые ложки
Сахар песок – 5-6 столовых ложек
Перец горошком
Уксус эссенция – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков в томате:
Для зимнего салата из кабачков, перца и помидоров молодые чистые кабачки режутся колечками или соломкой, кому как нравится.
2. Точно так же поступаем со сладким перцем.
3. А вот помидоры при помощи мясорубки превращаем в томатный сок, в котором будут наши тушеные овощи.
4. Чеснок выдавить чесноко выжималкой, в некоторых рецептах сладкого, не острого лечо вместо чеснока используется лук колечками.
5. Порезанные кабачки, перец и измельченные помидоры с чесноком складываются в большую кастрюлю или таз, ставятся на огонь, добавляются к ним компоненты маринада кроме уксуса и чеснока (сахар, соль, растительное масло, горсточка душистого перца горошком).
Разместить товары или стать партнером
После закипания наша быстрая заготовка на зиму тушится всего лишь 30 минут.
6. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки.
7. С лечо снять пену, в конце приготовления выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции,
перемешать и быстро разлить по стеклянным банкам.
8. Консервированное лечо из перца и кабачков в томатном соке закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Вкусных вам домашних заготовок!
С уважением, Анютка.
#ЗаготовкиНаЗиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2