На кухне в последнее время незаменимой вещью является мультиварка. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийностью. Очень вкусными в ней получаются супы и каши. Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам.
Как варить макароны в мультиварке – дело не простое. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста. Если ставить их на интенсивную варку, чтобы аж вода бурлила, то они не слипнуться. Правда, в мультиварке такого режима нет. Поэтому, нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макароные изделия.
Как правильно варить макароны в мультиварке
Независимо от модели и цены оборудования, макароны будут слипаться. Даже, если вы добавите очищенную воду, тоже ничего не поможет. Здесь нужно прибегать к некоторым хитростям. Например, перед засыпкой макарон, в воду добавить специальную жидкость (уксус) или обмокать макароны в чём то, что не провоцирует их к склеиванию. Для мультиварок хорошо подходят макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы. Отличаются они желтоватым цветом, прозрачностью и гладкой поверхностью. Варятся они около 25 минут. Берут порцию макарон и укладывают её в варочный сосуд прибора, поливая их растопленным сливочным маслом. Одной столовой ложки будет достаточно. Другие молочные продукты не подходят. В том числе и маргарин использовать не стоит. После этого, залить макароны холодной подсоленной водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Мешать их после заливки водой не стоит. Включит режим «варка на пару» или режим «плов». Готовить столько, сколько указано на упаковке изделия.
Если же у вас нет возможности приобрести этих макарон, используйте обычные. Их делают из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Варить такие изделия в мультиварке нужно следующим образом:
Шаг 1
налить в ёмкость подсоленную воду и включить прибор на режим «подогрев»;
Шаг 2
как только вода начнёт закипать, добавит в неё растительное масло – одну столовую ложку. Масло выбирайте любое. Оно здесь роли не играет;
Шаг 3
осторожно всыпайте макароны. Все сразу бросать нельзя. Если они крупные, то кладите их по одной макаронине;
Шаг 4
переключите мультиварку на режим «плов» или «варка на пару». Варите положенное время;
Шаг 5
готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода. Промойте их, добавьте сливочное масло и можете подавать.
Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно. Иначе макароны переварятся и слипнутся.
МАКАРОНЫ С КУКУРУЗОЙ
Вам понадобится
очищенная вода – 1 л;
соль и черный молотый перец;
укроп сушеный – по вкусу;
луковица – 1 шт;
морковь – 1 шт;
масло сливочное – 50 г;
кукуруза консервированная – 450 г;
макароны – 400 г.
1) Чтобы приготовить макароны в мультиварке, выберите на мультиварке режим «Жарка», либо «Выпечка» и поместите в чашу сливочное масло и подождите 5 минут.
2) Пока тает масло, очистите морковь и лук, а затем мелко нарежьте лук. Морковь надо нашинковать соломкой. Обжаривайте их в чаше с маслом, иногда помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
3) Откройте банку кукурузы, вылейте жидкость и высыпьте кукурузу к овощам. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Поперчите и посолите, а затем добавьте сушеный укроп.
4) Поместите макароны в мультиварке, хорошенько размешайте содержимое, чтобы изделия не слиплись. Все ингредиенты залейте литром кипятка, размешайте и закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Плов» и время 30 минут. В конце готовки размешайте содержимое чаши еще раз.
5) Если вам необходим мягкий сливочный вкус, приготовить макароны в мультиварке надо, смешав с молоком, в соотношении один к одному. В конце приготовления не забудьте добавить маленький кусочек масла.
6) Подавать макароны с кукурузой и морковью можно вместе с любым мясом. Сочетание в любом случае будет идеальным.
МАКАРОНЫ С КУКУРУЗОЙ 2
макароны — 200-250 г
кукуруза консервированная — 1 банка
сыр твердый — 200 г
масло сливочное – 100 г
сливки — 1 ст.
соль — по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
Как приготовить макароны с кукурузой.
1. Прежде всего, нужно отварить макароны. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, слегка подсаливаем и высыпаем макароны. На слабом огне варим макароны до готовности. Время приготовления смотрим на упаковке.
2. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь соку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В небольшой кастрюльке подогреваем сливки до 35-40 градусов. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
6. Сливочное масло растапливаем.
7. Нагреваем сковородку и выкладываем кукурузные зерна. Прогреваем, непрерывно помешивая, около 1-2 минут. Далее добавляем макароны, сливки и сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр, примерно 6-7 минут.
8. Готовые макароны подаем в горячем виде со свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ
Макароны с грибами, приготовленные в мулитиварки, являются вкусным и питательным блюдом. Грибы придают блюду пикантный вкус и глубокий аромат.
Шаг 1. Грибы промываем проточной водой, даем им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезаем.
Шаг 2. Очистим два зубчика чеснока, но не нарезаем. Просто слегка раздавим их, положив на них нож плашмя.
В кастрюлю мультиварки нальем оливковое масло, включим режим «Жарка», бросим в кастрюлю чеснок и продержим его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым. Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли.
Шаг 3. Готовим, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 минут, пока он не станет золотистым. После этого выложим в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешаем. Готовим грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавим измельченные в блендере веточки розмарина. Положим в мультиварку мелко нарезанный лук.
Шаг 4. Когда грибы слегка обжарятся, добавим перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешаем, добавим соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Теперь сверху на грибное рагу выложим лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу. Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.
Зальем лапшу примерно 800 мл кипятка, закроем мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 25 минут.
Шаг 6. После сигнала о готовности блюда перемешаем все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром.
МАКАРОНЫ С КУКУРУЗОЙ БЕЗ МУЛЬТИВАРКИ
Ингредиенты блюда:
Макароны (можно спагетти) 200-250 г
Банка консервированной кукурузы 1 шт.
Мускатный орех по вкусу
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Сыр твердый 200 г
Сливки или жирное молоко 1 стакан
Шаг 1:
Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Шаг 2:
Банку с кукурузой открыть.
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Сливки согреть (до температуры 35-
40 С), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Макароны откинуть на дуршлаг.
Шаг 6:
Растопить сливочное масло.
Шаг 7:
Выложить в сковороду кукурузные зерна и немного прогреть (1-2 минуты, постоянно помешивая). Затем добавить макароны, сыр и сливки, все перемешать и готовить под крышкой на медленном огне до расплавления сыра (минут 5-7). Подавать макароны горячими с томатным соусом и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6