1) МЯСНОЙ ПИРОГ
СОСТАВ
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень
Рецепт 2. Слоеный пирог с мясом
- Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
- Говяжий фарш – 0,5кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук-порей – половина стебля
- Морковка – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Нарезаем стебель лука-порея и выложим его на сковородку для пассирования. Добавляем к нему фарш и на минимальном огне томим 15 минут, закрыв крышкой сковородку. Готовый фарш приправляем перцем и солью. В отдельной посуде отварим куриные яйца и морковку. Мелко измельчаем зелень и отваренную морковь, добавим к фаршу и все хорошо перемешаем.
Берем один пласт слоенного тесто и немножко его раскатаем скалкой. Противень смажем маслом и выложим в него пласт, сверху начинку из фарша, а вторым пластом теста, закроем начинку. Края теста хорошо защиплем и вилкой сделаем несколько наколов. Такой пирог должен выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленный и зарумяненный пирог выбираем, охлаждаем его и нарезаем на порции.
Рецепт 3. Слоеный пирог с мясом и картошкой.
- слоено-дрожжевое тесто – 1 пачка
- Мясо жареное – 200 гр.
- Отваренная картошка – 3 клубня
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана.
Сначала на куски нарежем жареное мясо и измельчим отваренный картофель. Оба ингредиента смешаем. Пласт слоеного теста разделим на 2 части таким образом, чтобы один пласт был вдвое меньше второго. Смажем маслом глубокий противень. Большую часть теста раскатаем и выложим его в форму. Формируем тестом бортики. Взбиваем молоко с яйцом и добавим ее к мясу с картошкой. Немножко яично-молочной смеси оставим – она нам пригодится для смазывания пирога. Перемешаем еще раз фарш и выкладываем начинку на пласт теста. Раскатаем вторую часть теста и выложим ее сверху. Края защипываем, а в середине пирога сделаем маленькое отверстие пальцем для выхода пара. Верхний слой пирога смазываем яично-молочной смесью, которая у нас осталась, и отправим выпекаться в духовку температурой 200 градусов.
Рецепт 4. Слоеный пирог с курицей
- Куриное филе – 300 гр.
- Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
Куриное филе промываем, нарезаем его кусками и с помощью молоточка отбиваем его до состояния фарша. Приправим смесью перцев и солью и заправляем майонезом. Хорошо перемешаем и отставим в сторонку на 10-15 минут
Мелко нарежем лук и отправим на сковородку. Томим лук в оливковом масле до золотистого цвета. Сейчас добавляем к луку филе.
Разрежем на 2 части слоеное тесто и тонко его раскатаем. Отделим белок от желтков. Белки отправим в фарш и хорошо перемешаем. Берем противень, смажем его маслом и выложим первый пласт теста. На него сверху выкладываем начинку из куриного филе, и покрываем вторым пластом теста. Смазываем желтком и делаем несколько наколов вилкой. Готовим пирог в разогретой духовке 30 минут.
Рецепт 5. Слоеный пирог с грибами и мясом
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мягкий сорт сыра – 50 гр.
- Мука
- Перец и соль.
Хорошо промоем грибы и нарежем их произвольно. На сковородке разогреваем растительное масло и в течение 5 минут будем в нем обжаривать грибочки. Мелко шинкуем луковицу и отправляем к шампиньонам. Приправляем соль. И на минимальном огне готовим 15 минут.
На отдельной сковородке обжарим фарш до полной готовности, приправляем его солью и смесью молотых перцев. Раскатаем тесто – оно должно быть в два раза больше подготовленной формы. Присыплем мукой форму, выложим тесто и на одну его половину выкладываем фарш. Вторую половину теста заворачиваем и защипываем края. На крупной терке натираем мягкий сыр и посыпаем им пирог сверху. Через полчаса наш пирог готов. Он должен красиво зарумяниться и аппетитно выглядеть. Приятного вам аппетита.
РЕЦЕПТ 6 Пирог из слоеного теста с яблоками по-немецки
Продукты:
Одна пластина готового слоеного теста
Для начинки:
50г тертого миндаля
50г панировочных сухарей
2 ст л мягкого сливочного масла
1/3 ст сахара
1/2 кг яблок
100г изюма без косточек
1ч л корицы
2 ст л муки
Инструкции:
Разложить на полотенце, посыпанное мукой тесто и раскатать его до полупрозрачного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать маленькими кусочками. Смешать яблоки с корицей, изюмом, орехами и сахаром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать тесто маслом, посыпать сухарями и выложить начинку, отступая от краев на небольшое расстояние. Аккуратно свернуть тесто с начинкой с помощью полотенца в рулет (шов должен находиться внизу) и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут.
Приятного аппетита
Рецепт 7. Слоеный пирог с луком
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Лук – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль
- Растительное масло – 3 ст.л.
Нарезаем луковицы кольцами и томим их в растительном масле. Кольца лука должны приобрести золотистый цвет. Натираем на терке плавленые сырки. Взбиваем венчиком яйца и солим. Разделим подготовленное тесто на 2 ровные части и раскатаем его по размеру формы. Смажем форму маслом, выложим в нее один слой теста, на него сверху обжаренный лук, тертый сырок и заливаем взбитыми яйцами. Закроем вторым слоем теста и смажем его яичным желтком. Можно присыпать такой пирог черным кунжутом. Выпекаем 35 минут, и подадим к столу. Быстро и вкусно!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ:
http://moikompas.ru/compas/bluda_iz_sloenogo_testa
#✔Выпечка
Нет комментариев