У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.
Описание приготовления:
На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить - вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно. Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки. Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана 20-30% — 100 Грамм
Сыр тертый — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Зелень свежая — 40 Грамм
Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.
На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.
Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.
Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.
Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.
Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.
Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/griby_v_multivarke_v_smetane-24064.html#✔ГотовимВМультиварке
))))) На самом деле приготовить грибы в сметане по Вашему рецепту можно гораздо проще, используя только мультиварку..... На режиме "Жарка" жарим грибы до полного испарения влаги, добавляем лук и жарим грибы с луком, добавляя соль и перец, затем немного муки, прожарить, помешивая, чтобы не было комочков, добавить сметану и натертый сыр...., закрыть крышку мультиварки и немного протушить))) ВСЕ!!! Выложить на красивую тарелку и посыпать зеленью!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3