Самое простое и быстрые блюдо, с которым справиться даже школьник, это приготовление глазуньи. Сам процесс приготовления мало чем отличается от приготовления на обычной сковороде. Отличие лишь в том, что все ингредиенты закладывается сразу.
Для глазуньи потребуется:
• 3 или 5 яиц (по желанию, главное, чтобы желтки были сверху);
• подсолнечное масло;
• соль и приправа.
В чашу для мультиварки заливаем немного подсолнечного масла, разбиваем яйца, так чтобы желтки располагались отдельно друг от друга, посыпаем солью и специями. Закрываем крышку и включаем прибор в режим «Жарки» на 10 минут. Всё, ваша глазунья готова.
***ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
-4 яйца
-60 мл молока
-30 г сливочного масла
-Соль по вкусу
Приготовление: Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 30 мин. Положить сливочное масло. Нагревать 5 мин. Яйца соединить с молоком, перемешать, посолить и взбить вилкой до появления пены. Вылить омлетную массу в кастрюльку мультиварки. Крышку закрыть и готовить до сигнала. Затем мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить омлет минут 10. Лопаткой или ножом завернуть края омлета и перевернуть швом вниз. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
****ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ
Для приготовления яичницы в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
-яйца куриные (пять штук);
-крупные помидоры (два штуки);
-картофель среднего размера (один клубень);
-колбаса (по вкусу);
-растительное масло (две ст. ложки);
-лук зеленый (три стрелки);
-перец молотый и соль.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим «Жарка» или «Выпечка». Очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками картофель. Обжарить его до полуготовности в мультиварке. Помидоры и колбасу тоже нарезать брусками, выложить их к картофелю в мультиварку и обжаривать в течение семи минут.
Как только кусочки помидоров станут мягкими и дадут сок залить содержимое мультиварки взбитыми куриными яйцами.
Перемешать все и довести яичницу до полной готовности. При желании, можно использовать вместо колбасы ветчины.
Более пышной и еще более вкусной яичница становится после того, как в нее был добавлен тертый мягкий сыр.
****ЯИЧНИЦА С КОБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
-4 яйца;
- 1 замороженный или сырой перец;
-1 небольшая луковица;
-50 грамм копченой колбасы.
Первоначально нарезаем лук, перец и колбасу. Лучше всего не слишком крупно - так продукты быстрее приготовятся. Далее наливаем на дно кастрюли мультиварки немного масла. После этого выставляем прибор в режиме пароварки (100-120⁰С) и включить. Буквально через пару минут, как нагрелось масло, можно добавлять нарезку и немного ее пассировать. Зажаривать не надо, ведь завтрак должен быть легким и полезным.
Затем добавить яйца и все хорошенько перемешать. Закрыть крышку и оставить буквально минут на 10.
Выключить мультиварку и можно наслаждаться вкуснейшим, простым и очень полезным завтраком.
***ОМЛЕТ С КОБАСОЙ И СЫРОМ
яйца - 4 шт.,
молоко - 200 мл,
помидор - 1 шт.,
колбаса - 40 - 50 гр,
сыр - 40-50 гр,
соль по вкусу.
Колбасу порезать кубиками и положить в кастрюльку мультиварки. Включить режим "Выпечка" и обжарить колбасу со всех сторон при открытой крышке.
Яйца выбить в миску, взбить вилкой или венчиком, посолить и добавить нарезанные помидоры и натёртый на тёрке сыр. Вылить эту массу в кастрюльку мультиварки и перемешать.
Готовить в режиме "Выпечка" ещё 20 мин с закрытой крышкой.
Затем вынуть с помощью ёмкости для варки на пару - вставить ёмкость, перевернуть кастрюльку, затем также перевернуть на тарелку и подавать к столу. Можно посыпать зеленью.
*****ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ, ПОМИДОРАМИ И СОСИСКАМИ
яйца 5 шт.
Молоко 1 мультистакан
Мука 1 столовая ложка
Помидоры 2-3 шт.
Сосиски 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок небольшой
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 1 столов. ложку для смазывания чаши мультиварки
Лук мелко порезать. Сосиски порезать кружочками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в неё лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 25 минут. Сначала жарить лук в течение 10 минут. Затем добавить к луку сосиски и обжаривать еще 10 минут всё вместе с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Помидоры порезать небольшими дольками или кусочками. Добавить их к луку с сосисками. Перемешать и жарить еще 5 минут
Смешать яйца с просеянной мукой, щепоткой соли и молоком. Можно это сделать вилкой, но проще размешать блендером на малых оборотах.
Добавить в омлетную массу нарезанный укроп.
Вылить омлетную смесь на овощи с сосисками. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С) или если такой программы нет, то можно выставить программу «Каша». Установить время 20 минут.
Через 20 минут омлет будет готов. Но желательно дать ему постоять еще 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.
Омлет легче всего достать из мультиварки тогда, когда он полностью остынет. Но поскольку его лучше подавать теплым, то можно пренебречь эстетической стороной ради вкуса и достать омлет раньше (но он может немного развалиться).
****ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ
Яйца 4 шт
сливочное масло 50 г
овощи 400 г
тертый сыр 5 cm. ложек
Для этого блюда надо предварительно отварить овощи. Можно взять смесь овощей (морковь, свекла, помидоры) или использовать только один вид. В чашку для супа положить сливочное масло и растопить его в течение 30 секунд. Сливочное масло можно заменить растительным. В этом случае надо взять примерно 4 ст. ложки подсолнечного масла и разогреть. Предварительно отваренные и нарезанные овощи перемешать с разогретым маслом и разогреть в печи примерно 3 - 4 мин на полной мощности. Перемешать хотя бы один раз. После этого осторожно влить яйца, проткнуть желтки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в печи примерно 1,5 - 2 мин, пока белок не станет твердым, а желток густым.
***ОМЛЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Яйца - 4 шт
Молоко - 1 мультистакан (приблизительно,я лью на глаз)
Крабовые палочки - 1 уп. 6-8 штук (стандартные по размеру, не большие)
Мука - 3 столовые ложки
Укроп
Соль
Перец молотый
Сливочное или растительное масло
Приготовление: Яйца взбиваем с солью и молотым перчиком. Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Кладем нарезанные кружочками крабовые палочки и нарезанный укропчик(укроп должен быть обязательно, он дает восхитительный привкус в сочетании с крабовыми палочками, но тот кто не ест укроп может конечно же не класть). Мультиварку включаем в режим выпечка 30 минут, кладем сливочное масло или растительное совсем капельку. Через 5 минут в прогретую мультяшку вливаем омлет. Зарываем крышку и ждём бипа
****ОМЛЕТ "ЯЙЦА ПО-ТУРЕЦКИ"
Печень куриная - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 7 шт.
Молоко - 80 мл
Сыр - 50 г
Перец молотый - 1/2 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление: Мультиварку включить на "Выпечку". Налить растительное масло, положить нарезанный лук. Слегка обжарить. Добавить куриную печень, порезанную кусочками. Немного обжарить. Помидоры порезать дольками. Положить в мультиварку и потушить до выделения сока. Посолить.
Мультиварку выключить. Смешать и слегка взбить вилкой молоко, яйца, натёртый сыр. Немного сыра оставить на посыпку. Подсолить. По желанию, для цвета, можно добавить молотую паприку. Вылить эту смесь в мультиварку и сверху посыпать сыром. Крышку закрыть и поставить программу "Выпечка" - 25 мин. После сигнала, открыть крышку и немного остудить омлет. Затем выложить на решётку от
мультиварки. Порезать на порции, положить на тарелки и подавать.
*****ОМЛЕТ НА СМЕТАНЕ
9 яиц
250 г сметаны и 250 г. вареной колбасы
соль и специи по вкусу
Взбить яйца, добавляем все приправы, или просто соль, потом осторожно по одной ложке вливаем сметану. При этом миксер не выключаем. Смазать маслом мультю, обжарить на "ВЫПЕЧКЕ" колбасу, на это уйдет минут 10, вливаем яичную массу, закрываем и оставшее время (30 мин) хватает для запекания.
***ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ И КОЛБАСОЙ
Яйца – 5-6 шт.
Молоко – 2 мультстакана (на 160 мл)
Манная крупа – 2 ст.л.
Хлеб белый (или 1/3 лаваша)
Колбаса (вареная или копченая)
Зелень
Соль
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Колбасу порезать тонкими ломтиками и обжарить в течение 5 минут в режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла.
Хлеб порезать кубиками (я использовала лаваш) и добавить в чашу, перемешать лопаткой с колбасой и поджарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
Яйца взбить миксером, добавить молоко, соль, манку, рубленную зелень, все тщательно перемешать и вылить в чашу. Установить режим «Выпечка» 25 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще минут 10.
#✔ГотовимВМультиварке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1