Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг
Красный болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Молотая кинза - по 2-3 ч.л.
Уцхо сунели или хмели-сунели - по 2-3 ч.л.
Шафран - по 2-3 ч.л.
Острый перец - по 2-3 ч.л.
Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно). Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером. Вернёмся к нашим помидорам. Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа. За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в темном прохладном месте.
Удачных закруток!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев