МАНГОСТИН
Это «солнечное дитя» теплых и влажных тропиков! В аромате плодов мангостина сочетаются абрикосовый, дынный, цветочный, лимонный и свой собственная, кисло-сладкая, свежесть. Представляет собой белоснежный фрукт, облаченный в мягкую темно-фиолетовую кожуру, растет только в тропиках. Когда королева Виктория попробовала этот привезенный ей деликатес в начале 19 века, она незамедлительно заявила о том, что отныне это ее любимый фрукт. С тех пор мангостин нередко называют «Королевой Фруктов». Полезные свойства мангостина были известны народам Азии еще несколько веков назад. Спустя столетия наука наконец-то подтвердила то, что народной медицине было известно на протяжении веков: мангостин работает! Ключевой ингредиент фрукта называется ксантон, натуральное химическое вещество, недавно получившее признание многих ученых и исследователей. Удивительно, но весь фрукт (вместе с кожурой) является единственным известным природе источником этого целительного вещества – ксантона.
Ксантоны обладают огромным количеством биоактивных свойств. В дополнение к антиоксидантному и противовоспалительному воздействию, некоторые из ксантонов мангостина обладают дополнительными свойствами, которые помогают поддерживать здоровье организма и его способность сопротивляться различным заболеваниям. Мангостин помогает решить многие кожные проблемы и значительно улучшает ее состояние. Экстракт мангостина не стягивает кожу, а входящие в его состав антиоксиданты идеально подходят для их применения в средствах по уходу за кожей, даря ей молодость и красоту.
Несмотря на тот факт, что мангостин был только недавно открыт на Западе, в мире существует уже более сотни исследований и научных работ по поводу удивительных свойств мангостина и ксантона. Положительные отзывы были опубликованы в различных научных изданиях в США, включая: Biochemical Pharmacology (Биохимическая фармология), Free Radical Research (Исследования свободных радикалов), Journal of Pharmacology (Фармологический вестник), Journal of Enzyme Inhibitors (Вестник ферментов и веществ), PlantaMedica, JournalofNaturalProducts (Журнал о натуральных продуктах)
Июль 2003. Журнал Gourmet Magazine назвал мангостин «самый лучший фрукт в мире! Само совершенство, кисло-сладкая смесь изящества и изобилия в одном пикантном фрукте»
Косметическое действие мангостина:
Закройте глаза и представьте, что можете насладиться питательным прикосновением тропических фруктов, находясь за тысячи километров от тропиков.
Мангостин: уникальный тайский фрукт пурпурного цвета, с белой сочной сладкой мякотью. Этот уникальный фрукт пурпурного цвета с белой сочной сладкой мякотью известен своими терапевтическими свойствами: он богат антиоксидантами и обладает живительной силой. Помогает бороться со свободными радикалами и предотвращает преждевременное старение. Иследования показали, что экстракт мангостина обладает сильными антибактериальными свойствами и отлично справляется со свободными радикалами, приводящими к увяданию и ослаблению местного иммунитета кожи. Также экстракт мангостина богат танином и дубильными веществами и галловой кислотой. Кроме того в кожуре мангостина обнаружены конденсаторы танина (Pro-Voice, Proanthrocyanin и Pro-Tel)-микробиологические агенты, которые обладают очень высокой антиоксидантной активностью. Они купируют воспалительные процессы и сужают поры.
Экстракт мангостина содержит различные антибактериальные компоненты и антиоксиданты, которые позволяют не только очищать, но и восстанавливать поврежденные волосы. Ксантоны, извлеченные из кожуры мангостина воздействуют на волосяные фолликулы, что положительно сказывается на жизнеспособности волос.
#ЗдоровыйОбразЖизни
Нет комментариев