Рецепт конечно очень простой, но грибы приготовленные таким образом получаются очень вкусными
Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
лук - 2 - 3 шт
подсолнечное масло
сливочное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем все грибы в казанок или глубокую сковороду, наливаем 0,5 стакана воды и на медленном огне тушим до упаривания всей жидкости.
Пока шампиньоны тушатся, готовим лук.
Лук чистим и режем мелко.
Отдельно на сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем соединяем грибы с луком.
Добавляем сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Я еще посыпала сверху прованскими травами.
Тушим/жарим грибы с луком еще минут 7 - 10 на медленном огне и все!
Вкусные грибочки по маминому рецепту готовы!
Мама еще иногда сметану добавляет, тоже вкусно.
На гарнир к жареным грибам можно приготовить картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев