Рецептов пасхальных куличей очень много, мы расскажем как приготовить простую версию этого праздничного хлеба на основе творога.
150 г творога
100 мл молока
50 мл растительного масла
2,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1 горсть изюма
4-5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
кондитерская посыпка
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить творожный пасхальный кулич:
Творог перемешать с яйцом, сахаром, маслом и молоком до однородности – для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Всыпать в получившуюся массу перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, вымесить однородное, мягкое и пышное тесто.
Изюм промыть и, если нужно, распарить, обсушить и добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в такую емкость для запекания, чтобы в ней оно занимало две трети объема, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин.
Для глазури перемешать молоко и сахарную пудру до однородности, смазать кулич сверху и украсить кондитерской посыпкой.
Подавать кулич к пасхальной трапезе.
Светлого вам праздника Пасхи!
Проверить готовность кулича можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него без налипших крошек.
#ПасхальнаяРубрика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев