Для салата:
• Морковь 1 штука
• Свекла 1 штука
• Яйцо 2 штуки
• Лук 1 штука
• Сельдь соленая 300 грамм (филе)
• Картофель 3 штуки
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Украшение:
• Морковь 1 штука
• Белок куриного яйца 1 штука
• Укроп 1 штука
• Маслины 1 штука (без косточек)
• Сыр косичка По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Сельдь разберите на небольшие кусочки, удаляя все косточки.
2. Картошку очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Выложите на плоское круглое блюдо. Посолите и смажьте майонезом.
3. Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки.
4. На селёдку выложите нарезанный кубиками лук, а чтобы лук не горчил, можно залить его предварительно кипятком на пару минут. Лук посолите, поперчите и смажьте майонезом.
5. Отварную морковь очистите и натрите на тёрке, как и картошку. Выложите на лук, посолите и покройте майонезом.
6. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке и выложите на слой моркови. Посолите и смажьте майонезом.
7. Отварную свеклу очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой. Свеклу посолите и смажьте майонезом. Пройдитесь со всех сторон ложечкой, придавая салату окончательную форму.
8. Оставшуюся морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите сверху, придавая моркови вид будущей лошади, как показано на фото или как подскажет ваша фантазия.
9. Из белков я сделала глаза, зубы и цветок. Из маслины вырезала ноздри, брови и зрачки. Из веточек укропа у меня ресницы и уздечка. Чёлку и гриву я выложила из сыра косичка, но можно заменить его на огурцы, белки или так, как подскажет ваша фантазия.
Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат свежей зеленью. Счастливого Нового года!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев