Салат получается постным, но очень вкусным и нарядным.
Ингредиенты:
• 500 г копченой скумбрии;
• 2 моркови;
• 1 крупная свекла;
• 3 клубня картофеля;
• 2 соленых огурца;
• 1 луковица;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу;
• зелень петрушки для подачи.
Приготовление:
1. Морковь и свеклу хорошо промываем от грязи, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим корнеплоды до готовности.
2. Клубни картофеля очищаем и режем кубиками со сторонами примерно в 1 см.
3. В небольшой кастрюле кипятим воду, после ее подсаливаем и засыпаем картофель, варим в течение 4-5 минут с момента закипания.
4. После вареный картофель сразу откидываем на сито.
5. Как и картофель нарезаем кубиками остывшую и уже очищенную свеклу.
6. Свеклу высыпаем в миску, поливаем маслом и перемешиваем. Это нужно для того, что свекла не окрасила в свой цвет другие овощи.
7. Лук чистим и ополаскиваем холодной водой.
8. Морковь, лук и соленые огурцы нарезаем малыми одинаковыми по величине кубиками.
9. С копченой скумбрии счищаем кожу, извлекаем из рыбы все косточки и измельчаем тонкими кусочками. Сразу немного рыбы откладываем для украшения салата.
10. Теперь в миску высыпаем картофель, свеклу, морковь, лук, скумбрию и огурцы, подсыпаем немного сахара и поливаем маслом, перемешиваем.
11. Зелень петрушки хорошо промываем, просушиваем и отрываем листочки от веточек.
12. Выкладываем винегрет на порционную тарелку с помощью сервировочного кольца. Украшаем салат кусочками рыбы, зеленью и сразу подаем
#салаты#винегрет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев