Ингредиенты:
Для основы:
500 г печени (говяжьей или куриной)
1 луковица
2 яйца
100 мл молока
150 г муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начинки (по желанию):
200 г творога
100 г сыра
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1-2 вареных яйца
200 г грибов (обжаренных)
1 морковь (натертая)
Приготовление
Приготовление печеночного теста: Промойте печень и удалите пленки. Нарежьте на кусочки.
В блендере смешайте печень, луковицу, яйца, молоко, муку, соль и перец до получения однородного теста.
Обжарка блинчиков: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду, распределяя его по поверхности.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
Приготовление начинки: В отдельной миске смешайте выбранные ингредиенты для начинки. Например, творог с зеленью и натертым сыром или обжаренные грибы с морковью.
Сборка рулетиков: На каждый печеночный блинчик выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Закрепите зубочисткой, если необходимо.
Подача: Рулетики можно подавать как холодными, так и горячими. Их можно украсить свежей зеленью, нарезанными овощами или соусом.
Идеи для начинок:
Творожная начинка: Творог, зелень и натертый сыр.
Грибная начинка: Обжаренные грибы с луком и тертой морковью.
Куринная начинка: Отварная курица, измельченная с майонезом и зеленью.
Овощная начинка: Обжаренные кабачки, перец и морковь с добавлением сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев