Печеночный торт со сметанным соусом легче и менее калорийный, чем с майонезом.
Ингредиенты :
🔹600 г печени
🔹2 шт. луковицы
🔹2 шт. сырой моркови
🔹100 г муки
🔹100 мл молока
🔹2 яйца
🔹3 зубчика чеснока
🔹400 г сметаны
🔹1 пучок зелени
Приготовление:
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать 5 минут.
Чеснок подавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать со сметаной.
Сырую печень вымыть, очистить от пленок и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, перемешать, влить молоко.
Всыпать муку, посолить и тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и влить часть теста.
Обжаривать блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
Теплый блинчик смазать сметанным соусом и выкладывать на него морковь с луком.
Накрыть вторым блинчиком и таким образом собрать торт.
Украсить торт по вкусу и желательно оставить его немного в холодильнике, чтобы пропитался.
✨Совет:
печеночный торт также можно дополнительно прослаивать, тертым сыром, грибами, помидорами и..д. по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев