Ингредиенты
Курица фермерская (части) - 1,2 кг
Горчица - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
Курицу разрежьте на части, выложите в глубокую емкость. Перемешайте между собой все приготовленные специи и высыпьте их на курицу. Можно использовать уже готовые приправы или смиксовать специи по своему вкусу.
Добавьте в емкость горчицу и майонез любой жирности. Зерновую горчицу лучше не использовать, так как зернышки быстро пригорают и портят аппетитный вид блюда.
Тщательно перемешайте всё содержимое емкости, чтобы курица обволоклась приготовленным соусом и специями. Если будете натирать ими целую курицу, то натирайте снаружи и внутри, чтобы мясо максимально впитало в себя вкусы и ароматы. В таком виде оставьте курицу на 1 час при комнатной температуре для маринования.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовку в форму для запекания и накройте фольгой. Если готовите домашнюю птицу, то влейте примерно 50-100 мл горячей воды, чтобы мясо пропаривалось, а не стало суховатым на вкус.
Запекайте целую бройлерную курицу - 1-1,5 часа, в зависимости от ее величины, а части фермерской птицы - 40-50 минут. Затем удалите фольгу с формы и подрумяньте части еще 5 минут. Если готовите целую птицу, то ее фольгой накрывать не нужно.
Запеченную в духовке курицу в горчично-майонезном соусе выложите на тарелки и полейте оставшимся в форме соусом сверху. Подайте к столу горячей с различными гарнирами.
Приятного вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1