1.Салат с виноградом.
Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца, отварная курица, виноград, майонез. Отварную курицу остудить и порезать мелко, сыр и яйца натереть на терке, все перемешать, посолить ( по вкусу) и заправить майонезом.
Выложить салат в виде вазы. Сверху украсить виноградом.
2.Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
грудка куриная копченая - 1шт
виноград без косточки - 300гр
яйцо - 3шт
сыр твердый - 200гр
грецкие орехи - 100гр
майонез
огурец свежий для листиков
Приготовление:
Подготоавливаем продукты: грудку нарезаем кубиками, грецкие орехи натираем на мелкой терке, сыр натираем на мелкой терке, виноград разрезаем на половинки.
От грозди винограда выбираем подходящею веточку. Первым слоем укладываем куриную грудку.
Вторым слоем натираем яйцо на крупной терке.
Смазываем майонезом.
Посыпаем обильно грецкими орехами.
Посыпаем сыром.
Смазываем майонезом.
Аккуратно выкладываем половинки винограда.
Тайским ножом вырезаем листики из огурца.
Наш салат готов.
3.Салат "Тиффани" номер 2
Ингредиенты для "Салат от Тиффани":
Филе куриное — 700 г
Карри (по вкусу)
Яйцо (вареное) — 4 шт
Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
Орехи грецкие (или молотый миндаль - немного, не переборщить!)
Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
Майонез — 300 г
Салат (зеленый)
Рецепт "Салат от Тиффани":
Куриное филе обжарить с карри.
Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:
курицу, майонез
орехи
тёртый сыр, майонез
тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
Можно использовать салат с красными листьями или красный виноград для большей контрастности.
4.Салат с рыбой и виноградом
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата с рыбой и виноградом:
консервированный тунец - 1 банка
виноград - 0,2 кг. (без косточек)
пекинская капуста - 0,2 кг.
лук-репка (красный) - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
уксус винный - 0,5 ст. л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
белый перец (молотый) - по вкусу
- Шаг 1: Нарезаем ингредиенты для салата
Порежьте консервированный тунец крупными ломтями. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Капусту помойте и порубите крупными кусками.
- Шаг 2: Смешиваем салат
Все ингредиенты (тунец, лук, капусту, виноград) положите в миску и перемешайте. Добавьте белый молотый перец, соль, сахар, заправьте салат уксусом и оливковым маслом.
- Шаг 3: Подаем
Готовый салат
Салат можно красиво украсить сверху виноградом и гранатами, как показано на картинке.
5.САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КУРИЦЕЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм филе курицы, 150 грамм сыра, 200 грамм винограда, три отварных яйца, 150 грамм грецких орехов, 150 грамм майонеза, для украшения – листья салата, ну и как обычно, подсолнечное масло для жарки, соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте мелко филе, посолите, поперчите, обжарьте и оставьте остывать.
Яйца и сыр протрите через терку. Измельчите орехи в ступке. Порежьте на половинки виноград и удалите косточки.
Выложите на блюде листья салата. А дальше слоями укладываем салат. Куриное филе - первый слой. Поливаем майонезом. Второй слой - кладем слой яйца и половину орехов. Снова майонез. И последний, третий слой – это орехи с сыром. Хорошенько смажьте майонезом и украсьте виноградом. До подачи на стол поместите салат в прохладное место. Вот и всё.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев