Ингредиенты
фарш сборный (у меня говядина-свинина 1:1) - 1,2 кг
рис круглозерновой - 150 г
средняя морковь
средняя луковица
чеснок - 4 дольки или 2 ч.л. гранул
томаты четвертинки - 800 мл
5 листиков петрушки , кинзы, укропа
вода - 2 стакана
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
специи для фарша
черный молотый перец или душистый - ½ ч.л.
Способ приготовления
Секрет данного варианта тефтелей в том, рис варить не нужно! Тщательно промываем крупу проточной водой. Откладываем миску, в которой будем замешивать фарш.
Лук и морковь нарезаем как можно мельче. оставляем в отдельных емкостях.
К рису выкладываем фарш, специи и 1 ч.л. соли. Перемешиваем.
Рядом с фаршем ставим мисочку с холодной водой. Окунаем руки в воду и формируем из фарша шарики среднего размера. Раскладываем на доску или плоское блюдо так, чтобы не слиплись.
В прогретом сотейнике с 2 ст.л. масла обжариваем лук. Примерно 3 минуты.
К луку выкладываем морковь. Готовим на среднем подогреве еще 3 минуты.
В кастрюлю вливаем воду. Выкладываем томаты, по 1 ч.л. сахара и соли, чеснок, молотый перец. Ставим на средний огонь и доводим до пузырьков.
Опускаем аккуратно “ежики”. Соус должен полностью закрыть тефтели. Можно добавить немного воды.
Готовим на минимальном огне 40 минут. Крышка плотно закрыта.
Мясные шарики подойдут как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.
Совет! Чтобы тефтели не разваливались. покатайте их между ладонями, слегка надавливая. Затем сформируйте ровный шарик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев