Сегодня приготовим сочный эскалоп с сыром и помидором. Эскалоп буду готовить и куриного филе, у меня это грудки. Можно взять вместо куриных грудок например свинину. У меня в рецепте соль адыгейская она уже содержит приправы чеснок, кориандр, перец черный, укроп и петрушку. Можно использовать обычную соль, отдельно добавить приправы какие вам больше всего нравятся.
Рецепт:
Куриные грудки: 500гр
Помидор: 2 шт
Сыр твердый: 100 грамм
Соль адыгейская (обычная и приправы)
Яйцо: 1 шт
Мука: ½ стакана
Майонез: 1-2 чайных ложки
Чеснок: 2-3 зубчика
Укроп: 1 пучок
Растительное масло для жарки
Терпение и труд: 35 минут
Как приготовить:
Нарезать куриное филе порционными, не слишком толстыми кусочками. Посолить. Отбить. Яйцо взбить в миске. Мясо окунуть вначале в яйцо, затем в муку и отправить обжариваться до почти готовности, жарить с двух сторон на среднем огне. Пока эскалоп готовиться, нарезаем помидоры, натираем сыр на мелкой терке.
В миске смешиваем половину сыра, майонез и чеснок, хорошо перемешиваем. На готовый эскалоп кладем смесь из майонеза чеснока и сыра, потом помидор и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой, готовим до момента когда сыр расплавиться.
Сверху украшаем веточкой укропа. Вкусный сочный эскалоп под сыром и помидорами готов. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев