Блюдо традиционной японской кухни - суши - прочно завоевало наши сердца. Суши готовят из риса и различных начинок, включая овощи, рыбу и морепродукты. Из риса при приготовлении суши используется сорт "нишики". Если не найдете его, то можно заменить на "басмати". Рыба в основном морская: тунец, лосось, морской окунь. Из морепродуктов – креветки, краб, осьминоги.
Вам понадобится
Соус для риса:
1 стакан рисового уксуса
6 столовых ложек сахара
1,5 чайных ложки соли
900 гр. риса нишики
1 литр воды
300 гр. сырого или копченного филе лосося
1 длинный огурец
1 авокадо
1 циновка макису
нори
маринованный имбирь
вассаби
соевый соус
Инструкция как правильно приготовить суши
Готовим заправку для риса.
- В уксус добавляем сахар и соль.
- Ставим уксус на маленький огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара и соли. Уксус не кипятить, а только подогреть.
- Рис промыть холодной водой несколько раз (5-6 раз) до полной прозрачности воды.
- Через сито сливаем всю воду из риса.
- Заливаем рис водой, ставим на большой огонь до закипания, около 10 минут.
- Затем закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим ещё 10 минут.
- Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 15 минут.
- Пересыпаем рис в другую емкость и размешивая вливаем постепенно уксусную заправку.
- Ставим рис остывать до комнатной температуры.
- Нарезаем огурец соломкой.
- Делим авокадо на четвертинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры.
- Режем подготовленный авокадо соломкой как и огурец.
- Филе лосося промокнуть бумажной салфеткой.
- Острым длинным ножом срезаем сверху филе пласт толщиной не более 0,3-0,4 см.
- Режем всё филе на такие пласты. Пласты режем на полоски.
- На циновку выкладываем ? листа нори.
- Смачиваем руки холодной водой.
- Берем руками часть риса и выкладываем по всей поверхности нори толщиной 1-1,5 см.
- С длинного края прямоугольника нори оставляем 1 см. без риса.
- На рис выкладываем авокадо, огурец, рыбу.
- С помощью циновки скатываем нори с начинкой в рулет.
- Оставшаяся полоска без риса как бы склеивает рулет.
- Нарезаем суши острым ножом, разрезая сначала рулет на две ровные части, затем складывая их рядом разрезаем ещё на 4 части.
- Подаем суши с пастой вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев