Очистившись, приступай к одеванию и знай: одежда казака — это его Щит и его Меч. Одежду древние казаки воспринимали как вторую кожу. Она даетзащиту от физических проявлений внешнего мира — это прямая, основная и естественная функция одежды. Но есть у нее и тайная, скрытая, мистическая функция! Например пояс с узором, вышивка на воротнике и рукавах это обережные знаки пришедшие к нам из древности. Мать, вышивая ребенку одежду, создает орнамент — символ, который связан с родовым космическим символом, и этот оберег создает защиту. К тому же, в нем — часть души того, кто его создает на материи. Невеста, провожая в далекий путь казака, в узоре «прячет” свою Любовь, Верность и Память, свою часть души, которая становится связывающим звеном между Ею и Им.Вот где корень второй стороны Медали Одеяния. С одной стороны — защита от внешнего мира своего тела, с другой — защита от тонкого мира своих чувств, души и психики.
9. Древние казаки считали, что чистота в одежде и доме это необходимое условие дружбы характерника с небесными силами, поэтому наши предки часто носили именно Белые Одежды, мода на черные пришла с принятием иудейских религий (христианства и мусульманства). — Нет казаку «пропуска” к Светлым Силам, если у него грязный ворот рубашки или «засаленные” рукава. Если есть возможность быть чистым, а он в грязи — то пусть побережется, судьба накажет нерадивого воина!
10. Дом, казака, это его маленькая вселенная, где он Хозяин — Творец, потому то, за порядок в этом маленьком Мире казак лично отвечает перед Богами и предками.
11. Каждое утро, встав ото сна, как и старые казаки в древности искренне славьте своих богов и предков — чтобы ваши славления поддержали их и помогли им, а они в свою очередь укрепят в вас силы для противостояния соблазнам страстей. Ведь когда казак следует традиции, — он обретает коллективную силу своих могучих предков. Он становится сильнее в плане Силы и способен достичь больших высот в искусстве характерников.
12 . Мысленно представьте образ своего бога покровителя. Добейтесь постоянного изображения с полнотою всех деталей, думайте о Нем с благоговением, и просите его чтобы он наставил вас от совершения ошибок. Это в большой мере укрепит вашу силу сосредоточения, очистит сердце и пойдет на пользу во многих других отношениях.
13. Приступая к еде поблагодарите богов за пищу, что даруют они нам для поддержания казачьих родов. Во время еды упраж няйте волю с целью того, чтобы пища хорошо переваривалась и строила бы ваше тело в гармонии с вашими духовными устремлениями и не рождала бы дурные страсти и грешные мысли. Ешьте только тогда, когда вы испытываете голод, пейте только тогда, когда вы испыты ваете жажду, и никогда иначе. Если какое-либо блюдо начинает прельщать ваш желудок, не уступи те соблазну отведать его только чтобы удовлетво рить свое желание. Припомните, что удовольствие, получаемое от этого, не существовало всего лишь несколькими секундами раньше, и что оно исчезнет несколько секунд спустя; вспомните что это преходящее удовольствие, и что то, что теперь является удо вольствием, при больших дозах превратится в боль. Ведь Яд — это доза! Все является и ядом, и лекарством одновременно. Что в меру, то лекарство. Что сверх меры — то яд. Определять эту меру позволяет внутреннее чутье, аппетит. Древние казаки мудро советавали: оканчивай трапезу, когда тебе еще хочется есть. Когда тяжело оторваться от стула и еле дышишь от набитого живота — это не к здоровью! Есть надо не спеша тщательно пережевывая. Казак, знай кто долго жует, тот долго живет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев