Из-за неоднократной смены маршрута и отсутствия должной загрузки фактически остановлено движение по круизной Крымско-Кавказской линии, которая с успехом начала работу лишь в прошлом году, передает корреспондент портала TRN.
Стоит напомнить, что в сезоне 2013 года маршрут линии предполагал заходы лайнера «Адриана» в порты Сочи, Одессы, Севастополя, Феодосии, Ялты и Анапы – судно двигалось по кругу, и туристы имели возможность сесть на теплоход в любом из пунктов. В этом сезоне маршрут по ряду причин изменился и стал выглядеть как круговой Сочи-Новороссийск-Стамбул-Ялта-Сочи (посещение Стамбула стало фактической заменой «выпавшей» из маршрута Одессы). Однако и от этого варианта из соображений рентабельности и других причин уже в июле пришлось отказаться, оставив в программе всего два порта. В результате Крымско-Кавказская линия сократилась до маршрута Севастополь-Стамбул: российские порты Кавказа тоже остались без заходов «Адрианы».
Как пояснила порталу TRN PR-директор компании «Экспо-тур» Татьяна Деменева, инициатором перемен стал судовладелец. «Экспо-тур» в этом сезоне выступал в качестве агента по реализации круизного турпродукта, и поэтому мы старались своевременно информировать партнеров об изменениях в маршруте движения лайнера. – говорит она. – В настоящее время клиентам по-прежнему предлагается круиз длительностью в 7 ночей на маршруте Севастополь-Стамбул, однако часть пассажиров, рассчитывавших на посещение нескольких портов, от него отказалась».
В результате на туристическом рынке России разразился новый скандал, поскольку пассажиры потребовали вернуть им деньги обратно. Но кто это сможет сделать, – непонятно. Клиенты (а таких более 100) отказались от круиза из-за изменения маршрута и требуют возврата средств от «Экспо-тур», а оператор перелагает ответственность на СК «Адвант-Страхование», которая является страховщиком его гражданской ответственности. Тот, в свою очередь, отказывает в приеме заявлений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев