Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💫💫"МЫ СЕРДЦЕ ЛЮДЯМ ОТДАЕМ"💫💫
рубрика, посвященная руководителям и работникам клуба
С 1988 по 1989 г.г., на время декретного отпуска Т.М. Четиной, директором клуба была назначена ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА АЛЕКСАНДРОВИЧ.
В этот период по ее инициативе был создан шумовой ансамбль, руководил которым Н.В. Шарапов. Коллектив с теплотой встречали зобинские зрители. Выступал он и на городских сценах, и в других сельских клубах. Был участником фестиваля в г. Бологое, поздравлял жителей п. Сонково с Днем посёлка. Для участников ансамбля в ателье "Березка" были сшиты костюмы и сапоги. Играли на самых простых инструментах: трещетки, грабли, ложки, коса, топор, рубель, стиральная доска, треугольник, стеклянная бутылка, пила.
К этому времени уже исполнилось шесть лет как сложился вокальный ансамбль (рук. Н.В. Шарапов). На очередном выступлении коллектива на сцене клуба АСО среди зрителей были руководители администрации г. Бежецк, председатель к-за «Новая жизнь» Э.Л. Демешкевич. Одному из руководителей администрации очень понравилось выступление ансамбля. Он поделился своим мнением с Эдуардом Леонидовичем и добавил: «А вот костюмы надо бы сменить!».
Эдуард Леонидович всегда с любовью и уважением относился к участницам ансамбля, к их творчеству. И, после такого замечания, сказал Татьяне Васильевне: «Шейте для ансамбля новые костюмы. Мы поможем!». Так, благодаря финансовой помощи к-за «Новая жизнь» и администрации с/с, Татьяна Васильевна смогла заказать в городе Москва костюмы для ансамбля (розовые), костюмы для танцевального коллектива и мужские костюмы.
В начале 90-х изменился состав Зобинского СДК. В январе 1991 г. Татьяна Михайловна Четина ушла с должности директора ДК, осталась работать только киномехаником. Благодаря трудолюбию и ответственности, и в этой должности она была специалистом 1 категории.
Бразды правления клубом принял НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ШАРАПОВ. Но, вскоре, ему с семьей предстоял отъезд на родину. Директором клуба стала СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА ДМИТРИЕВА. Работала она в этой должности с января 1992 г. по апрель 1993 г.
(Т. В. Александрович в этот период - культорганизатор, позже - заместитель директора).
С отъездом Н.В. Шарапова остался без руководителя вокальный ансамбль. И Светлана Викторовна с Татьяной Васильевной поехали в г. Бежецк, чтобы разыскать и предложить эту должность Валерию Ивановичу Веселову. А навстречу им попался Николай Максимович Козлов. Разговорился с ними: «Куда идете? Зачем?..». Вот так и «заманили» Светлана с Татьяной в Зобинский клуб НИКОЛАЯ МАКСИМОВИЧА КОЗЛОВА на должность художественного руководителя. Было это в апреле 1992 года.
С 1992 года дискотеки в Зобинском клубе стали платными. Первым ведущим дискотеки (с 1992 по 1993 г.) был ГЕННАДИЙ КУЗЬМИН.
В будни по вечерам по-прежнему демонстрировались фильмы, днем показывали фильмы для детей.
Популярной в те годы формой работы были праздничные семейные огоньки в День сельского хозяйства, День животновода, 8 марта, 23 февраля, День комсомольской организации. Программа огоньков состояла из номеров художественной самодеятельности, игр, чаепития, танцев.
0 комментариев
18 классов
Сегодня глава Бежецкого округа Игорь Павлов лично выразил благодарность бежечанам Андрею Никитину и Владимиру Макарову за проявленное мужество и героизм.
Владимир Макаров и Андрей Никитин 12 июня спасли из тонущей машины жительницу г. Москва Ирину Никитину.
Своевременность действий и решительность позволили сохранить человеческую жизнь. Этот подвиг стал ярким примером настоящего гражданского долга и мужества.
Глава округа отметил важность таких поступков, подчеркнув значимость проявления смелости и ответственности перед обществом. Герои получили заслуженную награду — Благодарственные письма Главы округа, часы с символикой Бежецкого округа и искреннюю признательность местных властей и общественности.
Этот случай вновь напоминает нам о важности взаимовыручки и готовности прийти на помощь ближнему в трудную минуту. Такие поступки вдохновляют и учат ценить каждый миг нашей жизни.
Источник: https://vk.com/bezheck_adm
2 комментария
26 классов
🚘 ⚠ Ремонт дороги - ход работ⚠
В мае текущего года во время рабочей поездки губернатора Игоря Рудени в Бежецк, был поднят вопрос о ремонте подъездной дороги к деревне Зобы.
Уже несколько недель, местные жители наблюдают за работой специальной техники на улице Солнечная, небольшой фотоотчет ниже.
🙏 Будем надеяться, что ремонт дороги будет завершен в срок.
0 комментариев
14 классов
💫💫"МЫ СЕРДЦЕ ЛЮДЯМ ОТДАЕМ"💫💫
рубрика, посвященная руководителям и работникам клуба
ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА ЧЕТИНА -
директор Зобинского СДК с 07.1978 по 12.1990 г.г.
Татьяна Рожкова (Четина) начала свою трудовую биографию крутильщицей на комбинате нетканых материалов, работала по профессии. А в 1976 г. парторг В.А.Морошкин уговорил Татьяну поработать в Любодицком клубе заведующей. Здание Любодицкого клуба было построено в конце 60-х гг.(в старом клубе в разные годы работали Михайлова Е.Д., Цырцыхин В.А.) До Татьяны Михайловны в клубе с. Любодицы работали Николаева А.А., Рожкова Л.В.
В 1977 г. Татьяна Михайловна была направлена на курсы в Калининское областное культпросветучилище. Здесь же она получила права киномеханика.
В клубе сделали аппаратную, появилась киноустановка «Украина». Татьяна Михайловна стала показывать детские и взрослые фильмы. Зрителей приходило много. План всегда выполнялся.
Два года работы Татьяны Михайловны в Любодицком клубе стали заметными и плодотворными. В клубе был сделан ремонт, построен забор, посажены цветы. Клуб принимал артистов из соседних клубов, и сами готовили концерты.
Работу Татьяны Михайловны высоко ценило руководство, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты.
В июле 1978 г. Татьяна Михайловна была переведена в Зобинский СДК на должность директора. Насколько интересной, бурной и насыщенной была жизнь Зобинского клуба в те годы, свидетельствуют фотографии, грамоты, газетные вырезки, которые Татьяна Михайловна хранит до сих пор.
Работники клуба по прежнему оформляли наглядную агитацию о ходе соц. соревнований. А во время выборных кампаний ДК превращался в агитационный пункт. Чтобы выборы состоялись, работники клуба должны были провести агитационную работу (т.к. всегда были членами УИК), подготовить помещения клуба для голосования, культурную программу для населения.
В клубе проводился обряд "имянаречения" - регистрация новорожденных. Мероприятие проходило на празднично оформленной сцене, в кругу родственников и друзей. Звучала торжественная музыка, дарили цветы, вручали «Свидетельство о рождении ребенка».
Концерты были основной формой организации досуга жителей. Программы состояли из номеров разных жанров. Зрительный зал всегда был заполнен до отказа. А на стадионе проходили народные гулянья.
Коллектив худ. самодеятельности выезжал с выступлениями не только в деревни к-за «Новая жизнь». Наших артистов знали в г. Бежецк и тепло встречали в других клубах района.
Традиционными были мероприятия: "Праздник первой борозды", "Праздник первого снопа", "День колхозника".
Культура и спорт были неразделимы. Проводились «Дни здоровья»: летом играли в волейбол, футбол, стреляли из пневматической винтовки; зимой проходил забег на лыжах до д. Пирожково. Победителей награждали, устраивали чаепития. Зобинские спортсмены принимали участие в районных соревнованиях. Состязались с командами других колхозов.
Финансовую помощь оказывали профком и правление к-за «Новая жизнь» (1985-2012 г.г. председатель Э.Л.Демешкевич). Благодаря такой поддержке, работники клуба могли достойно встречать ветеранов ВОв в День Победы, проводить яркие праздники.
В разные годы в клубе с Т.М.Четиной работали и заменяли ее во время декретных отпусков (Т.М. - мама троих сыновей):
ОРЛОВА Г.А. – директор 1979-1981 г.г., методист 1984-1985 г.г.
ИВАНОВА З.Н. – худ. рук-ль 1979-1981 г.г.
ШАРАПОВ Н.В. – худ. рук-ль 1984-1991 г.г.
ШАРАПОВА З.Б. – хореограф 1984-1991 г.г.
АЛЕКСАНДРОВИЧ Т.В. – зав. Любодицким филиалом с 1986 г., директор с 1988 г., методист с 1990 г., культорганизатор с 01.1992 г., зам. директора с 05.1992 г.
В 1987 г. ушла в декретный отпуск З.Б.Шарапова. Зобинские девчонки создали танцевальный коллектив "Юность", возглавила который Е. Александрович (Сысоева).
В янв. 1991 г. Т.М.Четина переведена в киномеханики Зобинского ДК. Благодаря трудолюбию и ответственности, и в этой должности она стала специалистом 1 категории.
0 комментариев
23 класса
💫💫"МЫ СЕРДЦЕ ЛЮДЯМ ОТДАЕМ"💫💫рубрика, посвященная руководителям и работникам клуба
НИНА АЛЕКСАНДРОВНА СЕМЁНОВА -
директор Зобинского сельского дома культуры
с ноября 1974 по апрель 1977 г.г.
До работы в Зобинском СДК Нина Александровна уже имела опыт работы в культуре. С июля 1972 года она была художественным руководителем Поречьевского ДК. В 1974 году была переведена на должность заведующей автоклубом отдела культуры. А в ноябре этого же года стала директором Зобинского СДК. Вместе с ней в клубе художественным руководителем работала Раиса Михайловна Дружинина.
В 1976 г. Раиса Михайловна ушла в декретный отпуск, и Нина Александровна поехала в Калининское культпросветучилище «выби
0 комментариев
23 класса
🌱Льноводы колхоза "Новая жизнь" 🌱
🌼 Продолжаем находить интересные заметки и фотографии тружеников милых сердцу деревень.
1 комментарий
20 классов
💫💫"МЫ СЕРДЦЕ ЛЮДЯМ ОТДАЕМ"💫💫
рубрика, посвященная руководителям клуба
НИНА АЛЕКСЕЕВНА КУЗЬМИНА -
заведующая Зобинским центральным клубом
с 1971 по 1974 г.г.
До 1971 года Нина Алексеевна работала на телятнике.
В конце 1970 года сложилась такая ситуация - некому работать в клубе! И Нина Алексеевна получила партийное задание - открывать клуб. Так и осталась она на три с половиной года в клубе. Она сохранила уже сложившуюся традицию: на каждое колхозное собрание готовить концерт.
С этими концертами ездили по деревням: Сукромны, Руготино, Елизарово и др. В ближние деревни добирались на лошадях, а для поездки в дальние деревни колхоз всегда выделял транспорт.
Концерты состояли из песен, частушек, сценок. На баяне играли Виктор Смородин, Надя Кузьмина (дочка Н.А.).
Зобинских девчонок в самодеятельности не было. Выступали из Большого Баранково Галя Петрова, Нина Смородина (по мужу). Из Малого Баранково пели в ансамбле Тоня Константинова, Шура Солодова, Тоня Звездочкина и др.
В сценках участвовали Татьяна Бычкова, Юрий Жуков, Леонид Соколов, Нина Кузьмина, Владимир Петров, Николай Блохин. Ведущей концертов была сама Нина Алексеевна.
Вечерами в клубе собирались на репетицию.
С дочкой Надей Нина Алексеевна иногда на лошади ездили на репетицию в д. Большое Баранково. Зрители концерты очень любили.
В Новый год в Зобинском клубе собирались жители из близлежащих деревень. Танцы были, по словам Нины Алексеевны, не то, что сейчас, один гармонист сменял другого, иногда включали радиолу.
Работа клуба ежемесячно планировалась. Работников клуба вызывали в город на семинары. Часто приезжали проверки, делегации. Клуб был по-прежнему передовой.
По вечерам молодежь проводила свой досуг в клубе за игрой в бильярд (в большом фойе) или в теннис (в малом зале). Демонстрировались фильмы.
Нина Алексеевна по совместительству выдавала и книги в библиотеке. Книг было немного, всего шесть полочек. Но вся молодежь приходила в библиотеку. Особенно много читал Никитин из д. Горлово. В этой же комнате уже начинал создаваться музей - собирались фотографии, медали.
И.А. Александров так написал в своей книге "Огни на селе":
"...В комнате, где сейчас находится «Музей трудовой славы», до 1978 года располагалась библиотека. Действовал лекторий. Днем, выбрав свободную минуту, сюда заходили читатели - одни сменить книгу, другие посмотреть свежие газеты и журналы, третьи посоветоваться, что есть новое из литературы по уходу за животными в зимнее время.
Среди наиболее активных читателей - комбайнер Владимир Перстеньков, доярка Валентина Чукова, птичница Валентина Комякова, техник - осеменатор Нина Калинина, рядовой колхозник Анатолий Тараканов, многие другие полеводы, животноводы, механизаторы.
В начале 60-х годов библиотеку посещали более трехсот читателей. И все они были гостями клуба."
В помещении, где сейчас находится библиотека (второй этаж), был класс шоферов и электриков. Здесь же, с разрешения начальства, молодежь отмечала праздники - Новый год, 8 марта.
Ps: Беседа с Н.А. Кузьминой состоялась в 2004 г.
0 комментариев
10 классов
0 комментариев
8 классов
📕 🌱Льноводы колхоза "Новая жизнь" 🌱📕
📌 Вот такую уникальную брошюру о наших тружениках 1955 г. удалось найти в архиве клуба. Автором этой мини-книги является первый председатель колхоза "Новая жизнь" Николай Иванович Иванов.
У него учились искусству выращивать высокие урожаи добротного льна тысячи льноводов нашей страны. В 1936 году за рекордные урожаи льна председателя «Новой жизни» наградили орденом Ленина. В 1939-м – колхоз – участник Всесоюзной сельскохозяйственной выставки – получил диплом второй степени. А в 1954 году за грамотное управление хозяйствам был награждён легковой автомашиной «Победа».🏆
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Жизнь села в фотографиях и видео. Группа для тех,кто родился, вырос, жил или как-то связан с Зобинским (Глинеевским) поселением.
Давайте вместе вспоминать годы, проведенные на нашей малой Родине.🐄 🐃 🌾 🌞
Любим и развиваем свое село.