рубрика, посвященная руководителям и работникам клуба
ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА ЧЕТИНА -
директор Зобинского СДК с 07.1978 по 12.1990 г.г.
Татьяна Рожкова (Четина) начала свою трудовую биографию крутильщицей на комбинате нетканых материалов, работала по профессии. А в 1976 г. парторг В.А.Морошкин уговорил Татьяну поработать в Любодицком клубе заведующей. Здание Любодицкого клуба было построено в конце 60-х гг.(в старом клубе в разные годы работали Михайлова Е.Д., Цырцыхин В.А.) До Татьяны Михайловны в клубе с. Любодицы работали Николаева А.А., Рожкова Л.В.
В 1977 г. Татьяна Михайловна была направлена на курсы в Калининское областное культпросветучилище. Здесь же она получила права киномеханика.
В клубе сделали аппаратную, появилась киноустановка «Украина». Татьяна Михайловна стала показывать детские и взрослые фильмы. Зрителей приходило много. План всегда выполнялся.
Два года работы Татьяны Михайловны в Любодицком клубе стали заметными и плодотворными. В клубе был сделан ремонт, построен забор, посажены цветы. Клуб принимал артистов из соседних клубов, и сами готовили концерты.
Работу Татьяны Михайловны высоко ценило руководство, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты.
В июле 1978 г. Татьяна Михайловна была переведена в Зобинский СДК на должность директора. Насколько интересной, бурной и насыщенной была жизнь Зобинского клуба в те годы, свидетельствуют фотографии, грамоты, газетные вырезки, которые Татьяна Михайловна хранит до сих пор.
Работники клуба по прежнему оформляли наглядную агитацию о ходе соц. соревнований. А во время выборных кампаний ДК превращался в агитационный пункт. Чтобы выборы состоялись, работники клуба должны были провести агитационную работу (т.к. всегда были членами УИК), подготовить помещения клуба для голосования, культурную программу для населения.
В клубе проводился обряд "имянаречения" - регистрация новорожденных. Мероприятие проходило на празднично оформленной сцене, в кругу родственников и друзей. Звучала торжественная музыка, дарили цветы, вручали «Свидетельство о рождении ребенка».
Концерты были основной формой организации досуга жителей. Программы состояли из номеров разных жанров. Зрительный зал всегда был заполнен до отказа. А на стадионе проходили народные гулянья.
Коллектив худ. самодеятельности выезжал с выступлениями не только в деревни к-за «Новая жизнь». Наших артистов знали в г. Бежецк и тепло встречали в других клубах района.
Традиционными были мероприятия: "Праздник первой борозды", "Праздник первого снопа", "День колхозника".
Культура и спорт были неразделимы. Проводились «Дни здоровья»: летом играли в волейбол, футбол, стреляли из пневматической винтовки; зимой проходил забег на лыжах до д. Пирожково. Победителей награждали, устраивали чаепития. Зобинские спортсмены принимали участие в районных соревнованиях. Состязались с командами других колхозов.
Финансовую помощь оказывали профком и правление к-за «Новая жизнь» (1985-2012 г.г. председатель Э.Л.Демешкевич). Благодаря такой поддержке, работники клуба могли достойно встречать ветеранов ВОв в День Победы, проводить яркие праздники.
В разные годы в клубе с Т.М.Четиной работали и заменяли ее во время декретных отпусков (Т.М. - мама троих сыновей):
ОРЛОВА Г.А. – директор 1979-1981 г.г., методист 1984-1985 г.г.
ИВАНОВА З.Н. – худ. рук-ль 1979-1981 г.г.
ШАРАПОВ Н.В. – худ. рук-ль 1984-1991 г.г.
ШАРАПОВА З.Б. – хореограф 1984-1991 г.г.
АЛЕКСАНДРОВИЧ Т.В. – зав. Любодицким филиалом с 1986 г., директор с 1988 г., методист с 1990 г., культорганизатор с 01.1992 г., зам. директора с 05.1992 г.
В 1987 г. ушла в декретный отпуск З.Б.Шарапова. Зобинские девчонки создали танцевальный коллектив "Юность", возглавила который Е. Александрович (Сысоева).
В янв. 1991 г. Т.М.Четина переведена в киномеханики Зобинского ДК. Благодаря трудолюбию и ответственности, и в этой должности она стала специалистом 1 категории.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев