Ингредиенты:
Филе курицы 300 г
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Специи для курицы 1,5 ч.л.
Розмарин 1/2 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Лаваш 2 шт.
Сыр плавленый 3 ст.л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления вкусной шавермы с пикантной курочкой и чесночным соусом.
Для начала надо приготовить маринад для куриной грудки. Для этого смешиваем соевый соус с солью, 1 ч.л. специй для курицы, перцем, розмарином мелко порубленным чесноком.
Так же надо приготовить соус. Майонез перемешиваем с измельченным зубчиком чеснока, специями для курицы и перцем.
-Обваливаем куриные грудки в маринаде и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем грудки с холодильника снова обваливаем в маринаде и ставим печь в духовку на 40-60 минут при 180°C. Куриные грудки должны подрумянится и хорошо прожариться.
-Огурцы, помидоры и лук нарезаем полукольцами.
-Лист лаваша равномерно смазываем плавленным сыром и кладем на него по центру нарезанную не большими кусочками запеченную куриную грудку.
-Куриную грудку поливаем майонезным соусом и сверху кладем нарезанные овощи.
-Складываем лаваш в конвертик и поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!
#шаверма #шаурма #курица #овощи #лаваш #рецептыхозяек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев