К каким только уловкам не прибегают женщины, чтобы выглядеть лучше! На помощь им в этом непростом деле спешат производители косметики. Всего лишь тонкий слой теней, нанесённый на веки, может радикально изменить женский взгляд, придав ему нежности и загадочности, озорства и веселья, глубины и недоступности.
А вы когда-нибудь задумывались, как производятся косметические средства делающие нас женщин, обворожительными? Что делает ту или иную пудру или тушь бестселлерами? Почему миллионы людей выбирают именно этот продукт? Для ведущих косметических марок ответ прост: главное - это идея и любовь к экспериментам, ну а потом дело за малым – новейшими технологиями и отличным качеством.
На сегодняшний день актуальность приобретают тени, произведённые по технологии запекания, совмещающие в себе все достоинства прессованных и рассыпчатых теней. Прессованные тени удобно наносятся и их легко хранить, рассыпчатые - мягкие, обладающие блеском перламутра. Что представляют собой запеченные тени для век?
Запечённые тени – это выгодно, поскольку они лучше удерживаются на веках и, соответственно, используются намного дольше других теней. Производятся запеченные тени следующим образом: рассыпчатые компоненты для теней смешиваются с водой, после чего запекаются в специальной печи при температуре не менее 60 градусов. В результате образуются компактные тени, обладающие мягкой и тонкой текстурой и ярким перламутровым блеском, удобные в использовании. Полученные таким образом тени легко наносятся, не рассыпаются и долгое время удерживаются на веках, дают приятный светящийся эффект, не осыпаются, не скатываются, не забиваются в складочки век, обладают оригинальным блеском, словно вуаль, покрывающая веки. Запеченные тени имеют маленький «секрет» - нанесённые сухим аппликатором, они дают своеобразный мутноватый, слегка мерцающий цвет, если же их наносить аппликатором, смоченным в воде, то они будут иметь насыщенный металлический блеск.
Инструкция:
1. Подготовьте веки путем нанесения основы под тени. Наносите базу только на чистые веки, предварительно увлажненные легким гелем.
2. Выберите способ нанесения запеченных теней – вы можете использовать сухой или
влажный аппликатор. В первом случае тени лягут мягко и тонким слоем, сияние
получится светящимся и почти прозрачным. Если вы используете влажный аппликатор,
то слой получится очень насыщенным, с металлическим блеском. Аппликатор не должен быть мокрым – смочите его в воде, затем слегка отожмите на салфетку или промокните полотенцем.
3. Нанесите запеченные тени на кожу век легкими штрихами, следя за равномерностью нанесения. Сама текстура теней предполагает ровное и безупречное покрытие, а за счет мягкого состава оттенок получается объемный, причем выглядит такой макияж очень естественно.
4.Следите за правилами сочетаемости цветов – если вы хотите увеличить расстояние от глаза до брови, то оттеняйте место под бровями светлыми тенями, которые наносите сухой кисточкой или аппликатором. Перламутровый блеск запеченных теней идеально подходит для выделения внутреннего уголка глаза. Влажным аппликатором наносите запеченные тени более яркого оттенка на верхнее веко – здесь цвет должен быть наиболее интенсивным.
5.Сделайте оттенок гуще у внешнего уголка глаза и постепенно осветляйте его, продвигаясь к переносице. Если вы используете темные запеченные тени в качестве подводки, то смочите только острый край аппликатора в воде, наберите тени и аккуратно проведите линию вдоль края глаза. Растушевать подводку можно другим, сухим аппликатором или тонкой кисточкой. Также проведите линию под глазами, выделяя нижний контур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1