Предлагаем вам кулинарный рецепт этого десерта, который, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное.
"Клафути" представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.
Ингредиенты:
Вишня без косточек300 г
Сахарная пудрапо вкусу
Сахар1 ст. л.
Сливочное маслодля смазывания формы
Для теста:
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Яйца3 шт.
Сахар60 г
Молоко300 мл
Ванильный экстракт1/2 ч. л.
Мука60 г
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев