Рецепт 1: Рыба под маринадом из моркови
Вкусный маринад с большим количеством моркови и томатной пасты для придания красивого цвета.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 5 штук.
Морковь – 3 штуки.
Репчатый лук – 2 штуки.
Лавровый лист – 2 штуки.
Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
Томатная паста – 2 столовые ложки.
Мука – 2 столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Вода – 1 стакан.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар – 1 столовая ложка.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления: Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать ножом. Обжарить лук на сковороде в течение 5 – 7 минут до прозрачности. Добавить в сковороду морковь, тушить овощи в течение 10 – 12 минут под крышкой. Добавить к овощам лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут. Добавить в сковороду сахар, стакан воды, 2 столовых ложки уксуса. Тушить на маленьком огне около 15 – 20 минут. Когда маринад будет готов, вынуть из него лавровый лист. рыбу вымыть, нарезать кусочками. Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и жарить с двух сторон на растительном масле. Готовую рыбу выложить в глубокую емкость, залить сверху маринадом и поставить на ночь в холодильник. Полезный совет: 1. Оригинальным и ароматным можно сделать маринад, добавив в него немножко корицы.
Рецепт 2: Горбуша под маринадом из перца и томатной пасты Дальневосточный рецепт такого маринада понравится всем любителям горбуши.
Ингредиенты:
Очищенная горбуша – 1 килограмм.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Соль – по вкусу. Репчатый лук – 2 штуки.
Перец болгарский – 120 грамм.
Морковь – 1 штука.
Помидор – 2 штуки.
Мука – для жарки.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления: Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на средней терке. Рыбу посолить, поперчить, дать ей пропитаться 10 – 15 минут. Обжарить рыбку с двух сторон, обваливая в муке. Выложить в кастрюлю рыбу, затем овощи, повторить выкладку слоев несколько раз. Снять с помидора кожицу, очистить от семян и плодоножки болгарский перец. Измельчить перец с помидорами блендером. Добавить к смеси соль, перец, сахар, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить на сковороде в течение 5 минут, после чего залить маринадом рыбу Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь, довести до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького состояния и даем рыбе слегка кипеть и тушиться в течение двух часов Полезные советы: Обжаривать рыбу следует не до готовности, так как она еще будет после этого тушиться. Чтобы с помидора легче было снять кожицу, можно обдать его кипятком. Наверх
Рецепт 3: Рыба под маринадом с красным вином Маринад с красным вином прекрасно дополняет рыбу и придает ей необычный ароматный вкус.
Ингредиенты: Рыбное филе – 700 грамм.
Морковь – 3 штуки.
Красное сухое вино – 100 миллиграмм.
Томатная паста – 2 столовые ложки.
Зелень – по вкусу. Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 2 штуки.
Перец черный молотый – по вкусу.
Мука – для жарки. Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать мелко ножом. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить в сковороду морковь и луком, тушить под крышкой, помешивая в течение 5 – 7 минут. Добавить в сковороду соль, перец, лавровый лист и томатную пасту. Тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить еще 10 минут. Влить в сковороду вино, тушить на большом огне до испарения влаги. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде. Выложить рыбу в керамическую посуду, сверху маринад, повторить слой еще раз. Поставить рыбу с маринадом на ночь в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновой печи, после посыпать рубленой зеленью. Полезный совет: 1.Зелень можно сразу добавить в маринад, порубив ее мелко и всыпав после тушения, тщательно помешивая. Наверх Рецепт 4: Рыба под маринадом с гвоздикой и уксусом Невероятно ароматный рецепт маринада с добавлением гвоздики и душистого перца. Ингредиенты: Рыба по вкусу – 1,5 килограмма. Яблочный уксус – 2 столовые ложки. Томатная паста – 5 столовых ложек. Лавровый лист – 4 столовые ложки. Морковь – 500 грамм. Вода – 1 стакан. Репчатый лук – 500 грамм. Сахар – 1 столовая ложка. Гвоздика – 2 штуки. Перец горошком душистый – 5 штуки. Перец черный горошек – 5 штук. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Способ приготовления: Рыбу промыть, обрезать плавники. Разрезать острым ножом вдоль хребта, удалить все косточки. Разрезать рыбу на кусочки филе, посолить, поперчить, дать ей полежать в течение 15 минут для пропитки. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить на сковороду. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Пережаривать лук с морковью в течение 5 – 7 минут, периодически помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту, воду, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус, сахар. Тщательно перемешать ингредиенты и тушить в течение 10 – 12 минут. Кусочки рыбы обжарить до золотистого цвета с двух сторон. В глубокую емкость выложить часть маринада, сверху кусочки рыбы и остаток соуса. Поставить рыбу в холодильник на двое суток для того, чтобы они промариновалась. Полезный совет: 1. Готовить с данным рецептом можно сухую рыбу – семгу, горбушу, хек, так как она выйдет не сухой, а сочной. Наверх Рецепт 5: Рыба под маринадом в мультиварке Очень сочная и нежная рыба благодаря сметане и готовке в мультиварке. Ингредиенты: Рыбное филе – 500 грамм. Сметана – 2 столовые ложки. Морковь – 2 штуки. Растительное масло – для жарки. Репчатый лук – 1 штука. Вода – половина стакана. Лавровый лист – 1 штука. Томатная паста – 1 столовая ложка. Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи перемешать, выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки, поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. По истечении времени овощи вынуть. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, выложить на дно мультиварки, если необходимо добавить растительного масла. Поверх рыбы выложить лук и морковь. В половину стакана воды добавить сметану и томатную пасту. Перемешать соус до однородного состояния. Лавровый лист поломать, вкинуть в соус и перемешать. Залить соусом рыбу и готовить на режиме «Тушение» в течение часа. Полезный совет: 1. Хранить приготовленную рыбу можно в холодильнике. Подавать ее вкусно и в горячем и в холодном виде. Наверх Рецепт 6: Запеченная треска под маринадом Вкусный маринад с майонезом и помидорами придаст рыбе оригинальный вкус и аромат. Ингредиенты: Треска – 500 грамм. Майонез – 2 столовые ложки. Помидор – 2 штуки. Морковь – 400 грамм. Репчатый лук – 2 штуки. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Растительное масло – для жарки. Мука – для жарки. Способ приготовления: Треску вымыть, разделать на кусочки филе, посолить, поперчить и немного поджарить с двух сторон, обваляв в муке. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Тушить морковь в течение 3 – 5 минут на маленьком огне. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и тушить еще пять минут под крышкой. Выложить в емкость для запекания рыбу, затем слой овощей. Майонез смешать с перекрученными на мясорубке помидорами. Смазать соусом из помидоров и майонеза овощи поверх рыбы. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 30 минут. Полезный совет: 1. Если емкость небольшая и всю рыбу за раз выложить не удалось, можно повторить слой рыба – овощи. Наверх Рецепт 7: Рыба под маринадом в духовке Нежная рыба под маринадом получается в духовке. Овощи настолько вкусные, что их будет, есть даже самый привередливый в еде ребенок. Ингредиенты: Рыбное филе – 800 грамм. Морковь – 5 штук. Лук репчатый – 5 штук. Соль – по вкусу. Перец, молотый – по вкусу. Вода – 1 стакан. Уксус – 2 столовые ложки. Сахар – 2 столовые ложки. Лавровый лист – 2 штуки. Томатная паста – 3 столовые ложки. Перец душистый горошком – 5 штук. Способ приготовления: Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить и поперчить, дать пропитаться в течение 10 – 15 минут. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами ножом. Влить в сковороду растительное масло, всыпать овощи, тушить до золотистого цвета под крышкой. Добавить томатную пасту к овощам, тушить еще минут 5 – 7. Влить в соус стакан воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. После закипания соуса, добавить к нему уксус и сахар. Тушить маринад 10 – 12 минут. Емкость для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кусочки рыбы. Залить рыбу маринадом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать рыбу в течение 15 – 20 минут. Полезные советы: Вместо добавления воды, можно влить в соус рыбный бульон. Проверить готовность рыбы, можно проткнув ее вилкой, если она хорошо разваливается, блюдо готово. Наверх Рецепт 8: Рыба под маринадом из лимонного сока и имбиря Ароматная и вкусная рыба, изюминкой которой является добавление имбиря, корицы и лимонного сока. Ингредиенты: Свежая речная рыба – 1 килограмм. Репчатый лук – 3 штуки. Морковь – 3 штуки. Зелень – 1 пучок. Помидор – 3 штуки. Сахар – 1 чайная ложка. Соль, перец – по вкусу. Имбирь – 1 щепотка. Корица – 1 щепотка. Растительное масло – для жарки. Сок половины лимона. Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с морковью и тушить на среднем огне в течение 5 – 7 минут под крышкой. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль, имбирь, корицу и мелко порубленную зелень. Тушить смесь, помешивая в течение пяти минут. Снять овощи с огня, влить лимонный сок и перемешать. Рыбу вымыть, очистить от костей. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Залить рыбку маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут. Полезный совет: 1. Сразу после готовки не следует вынимать блюдо из духовки, следует дать рыбе настояться в течение 30 минут. Наверх
Рецепт 9: Медальоны из семги под горчичным маринадом Невероятно вкусная семга по этому рецепту понравится всем без исключения и станет коронным блюдом вашего праздничного стола. Ингредиенты: Филе семги – 800 грамм. Оливковое масло – 1 столовая ложка. Чеснок – 1 зубчик. Зелень укропа – 1 пучок. Зелень петрушки – 1 пучок. Цедра лимона – половина чайной ложки. Сок лайма – 1 чайная ложка. Соль – по вкусу. Вермут – 2 столовые ложки. Горчица – 2 столовые ложки. Ягоды красного перца – 2 столовые ложки. Способ приготовления: Филе семги промыть под холодной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток. Нарезать филе на куски и выложить на фольгу, смазанную предварительно оливковым маслом. Зелень мелко порубить ножом. Мелко порубить чеснок. Смешать в миске горчицу, зелень, ягоды перца, соль, вермут, цедру лимона, сок лайма, чеснок. Тщательно перемешать маринад. Равномерно смазать кусочки филе маринадом. Завернуть рыбу в фольгу не слишком плотно. Выложить рыбку на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут. Полезный совет: 1. По желанию можно добавить в маринад две столовых ложки меда для сладковатого привкуса. Наверх
Рецепт 10: Пангасиус под маринадом в мультиварке Блюда в мультиварке получаются очень сочными и нежными, и рыба тому не исключение. Ингредиенты: Филе пангасиуса – 1 килограмм. Репчатый лук – 4 штуки. Морковь – 5 штук. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Бальзамический уксус – 2 столовые ложки. Томатная паста – 4 столовые ложки. Лавровый лист – 3 штуки. Сахар – по вкусу. Паприка – половина чайной ложки. Корица – 2 щепотки. Бульон рыбный – 1 стакан. Растительное масло – для жарки. Зелень – по вкусу. Способ приготовления: Филе рыбы промыть, порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить 15 – 20 минут полежать. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать лук с морковью, тушить на сковороде в течение 5 – 7 минут под крышкой до мягкости. Кусочки рыбы выложить в чашу мультиварки. Посыпать рыбу луком с морковью. Добавить в чашу соль, сахар, перец, томатную пасту, паприку, корицу, бульон и лавровый лист. Тушить рыбку в мультиварке на режиме «Тушение» в течение часа. Переложить после готовки рыбу в салатник, полить бальзамическим уксусом и посыпать рубленой зеленью. Полезный совет: 1. Перед подачей блюда на стол, рекомендуется дать ему настояться в течение часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев