После приготовления мясного «хлеба» из предыдущего рецепта у меня осталось немного консервированной кукурузы. Чтоб добру не пропадать решила пожарить вот таких золотистых оладушек. Была не уверена понравится ли детям, но оказалось я напрасно волновалась) Оладьи понравились и детям, и взрослым.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 не больших оладушек.
80г пшеничной муки
20г кукурузной муки
100г консервированной кукурузы (слейте жидкость)
1 яйцо
125мл молока
1ст.л. тертого сыра (у меня был пармезан)
щепотка соли
0,5ч.л. разрыхлителя
1.Просейте и смешайте оба вида муки. Добавьте кукурузу, соль, сыр и аккуратно все перемешайте.
2.Добавьте в молоко яйцо и аккуратно перемешайте вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
3.Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев