Ингредиенты
2 лука
1 набор для овощного бульона ( морковь, селери, лук-порей)
1 утка (примерно 2 кг)
Соль
Перец
500 мл куриного бульона
2 ст.л. красного желе из красной смородины
50 мл соевого крема
Лук, морковь, селера, лук порей порезать крупными кусочками.
Утку помыть, очистить от оставшиеся перьев, натереть смесью из соли и черного перца снаружи и внутри.
В Керамическую форму или утятницу положить утку и вместе с ней все овощи.
Если были внутренности от утки их тоже можно положить к овощам. Куриный бульон вскипятить и вылить в форму.
В разогретой духовке жарим утку при 220 °C 2-3 часа. Через некоторое время можно проколоть кожу, чтобы вытекал жир и не забываем поливать утку сверху бульоном.
Затем достать утку, положить на решетку и опять в духовку на 30 минут при 220 °C, обязательno 1-2 раза перевернуть и следить за тем, чтобы кожа сильно не потемнела.
Бульон пропустить через сито и вылить в небольшую кастрюльку, овощи которые готовились с уткой тоже положить в кастрюльку, добавить желе из красной смородины и соевый крем, хорошо вскипятить, посолить поперчить и пюрировать. Готовый соус подавать с уткой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев