Восхитительная говяжья печень тушеная в сметанном соусе
1 кг говяжьей печени порезать брусочками небольшого размера и обмакнуть в муке предварительно ее, поперчив и посолив. Важно знать, что долго жарить и тушить печень нельзя иначе она станет жесткой.
Обжариваем печеночные брусочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. Теперь выложите слегка обжаренную печенку в отдельную емкость, а на сковороде обжарьте 2 репчатых лука, нарезанных полукольцами. Затем протушите паccированный лук с 200 гр. сметаны любой жирности. Смешайте печень обжаренную в муке, с тушеным в сметане луком и дайте немного настояться. Блюдо готово. Для вкуса можно посыпать блюдо по вкусу мелко нарезанным укропом.
Печенка по-домашнему (очень нежная и вкусная)
Свежую печенку нерезаную толщиной в 1 см размерами с биток помещаем в плотный пакет и смешиваем с любым майонезом (желательно домашнего приготовления), добавляем молотый или перетертый чеснок. На 1 кг печенки (лучше говяжьей) понадобится 400-500 гр. майонеза и 3 крупных зубчика чеснока.
Далее кулинарным молотком отбиваем слегка через пакет печень с майонезом. Необходимо брать именно майонез, а не сметану из-за его ингредиентов. Помещаем наш пакет в холодильник на 6 часов. Если печень простоит сутки будет еще вкуснее.
По прошествии заданного времени, в пакет с маринованной печенью насыпаем душистый черный перец и тщательно перемешиваем прямо в пакете.
Делаем кляр из яиц и муки из расчета 3 яйца на ½ ст. ложку муки. Обмакиваем печеночные биточки в кляре и быстро обжариваем с 2-х сторон на сковороде. Вкус получается изумительный.
Закуска из печени
0,5 кг говяжьей печени очищаем от прожилков и пленки нарезаем размерами как на биточки и слегка отбиваем. Перемешиваем печень с солью и перцем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Далее обмакиваем с двух сторон замаринованные кусочки в муке и обжариваем с 2 сторон. Следите, чтобы печень не пережарилась, но в то же время и прожарилась и не пускала кровь при прокалывании. Нужно чтобы из прокола вытекал сок, тогда она будет сочной и нежной.
Далее нарезаем обжаренные биточки брусочками и перемешиваем с пассированным луком и мелко нарезанными солеными огурцами. На 500 гр. печени достаточно будет взять 1 репчатый лук и 2 средних соленых огурца. На первый взгляд блюдо необычное, но очень вкусное главное готовить все по рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев