Ингредиенты для макового пирога
400 г муки
100 г семян мака
200 мл молока
250 г сахара
4 яйца
250 г маргарина
2 лимона
1 пакетик порошка для выпечки
Для лимонной глазури:
150 г сахарной пудры
сок 2 лимонов 1 апельсин для украшения
Приготовление макового пирога лимонной глазурью: Смешать мягкий маргарин и сахар, добавить яичные желтки по одному, а затем добавить половину муки, разрыхлитель и весь мак. Постепенно влить молоко, добавить оставшуюся муку, лимонную цедру и взбитые яичные белки до жёстких пиков.
Вылейте смесь в форму 20 х 30см. застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать в течение 45 минут. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и тремя столовыми ложками горячей воды, должна получиться глянцевая глазурь. Покрыть остывший пирог, и украсить маковый пирог дольками апельсина, можно также добавить стружку лимона или апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2