Подготовь белые грибы к заморозке - очисти их и устрани землю с ножки.
Если нужно - вымой грибы и хорошо их просуши, это обязательно, иначе они слипнутся и потеряют аромат.
Нарежь небольшими кусочками, раздели на порции и положи в пакетики.
Морозилку подготовь к заморозке и положи в нее белые грибы.
Как заморозить белые грибы на зиму - вареный вариант.
Подготовь грибы к заморозке так же, как и в предыдущем варианте.
Воду доведи до кипения, брось в нее белые грибы и отвари их около 5 минут.
Откинь грибы на дуршлаг и подожди, пока они полностью остынут.
Разложи все по порциям - из них идеально получится суп из белых замороженных грибов!
Очень важный нюанс: не храни белые грибы замороженные рядом с мясом или рыбой - они впитывают запах. Также после варки можно слегка поджарить грибы в масле.
Грибы перебери, очисти от мусора и земли и хорошо промой.
Крупные грибы разрежь на части.
Грибы отвари в подсоленной воде до готовности (когда грибы осядут на дно - это значит, что они готовы).
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.
Откинь грибы на дуршлаг, дай воде стечь.
Грибы остуди, разложи порциями в полиэтиленовые пакеты и положи в морозильную камеру.
Заморозка жареных грибов на зиму
Грибы перебери, очисти от мусора и земли и хорошо промой.
Крупные грибы разрежь на части.
Обжарь грибы на растительном масле до готовности, посоли по вкусу, остуди.
Разложи жареные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и положи в морозилку.
Храни замороженные грибы не более полугода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев