Диетические блюда из тыквы
Тыквенная каша без крупы.
Ингредиенты:
Небольшая тыква
1 стакан молока
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
2 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
Поместить овощ в кастрюлю, долить воды и отварить до мягкости.
Воду сливаем, тыкву просушиваем.
Возвращаем тыкву в кастрюлю, доливаем молоко, добавляем сахар, корицу и сливочное масло.
Доводим до кипения и варим 5-7 минут, помешивая.
Тыква с йогуртом.
Ингредиенты:
400 г тыквы
150 г натурального йогурта
ягоды или фрукты по вкусу
1 ст. л. растительного масла
корица
Способ приготовления:
Нарезаем свежую тыкву дольками или кубиками.
Выкладываем на смазанный маслом пергамент и запекаем в духовке до готовности.
Отдельно смешиваем йогурт с корицей, фруктами или ягодами. С тыквой хорошо будет сочетаться апельсин.
Выливаем соус на запеченные кусочки тыквы.
Диетический тыквенный суп с морковью и томатами
Ингредиенты:
500 г тыквы
1-2 моркови
1 томат
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г сельдерея
1-2 ст. л растительного масла
Способ приготовления:
Нарезаем сельдерей и томат мелкими кусочками, а тыкву – кубиками. Нагреваем в сковороде 1 ст. л масла с небольшим количеством воды, засыпаем туда овощи. Тушим 20 минут.
Мелко режем лук, чеснок и морковь, обжариваем до золотистой корочки. Можем добавить любимые травы или немного соли.
Смешиваем все овощи, добавляем бульон, в котором тушились томаты с тыквой и взбиваем все блендером. Если получилось очень густо, добавляем немного воды. Немного солим.
Томить на небольшом огне несколько минут.
Салат из тыквы с яблоками
Ингредиенты:
500 г тыквы
3 яблока
мед
лимон
орехи
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки нарезать.
Заправить смесью меда и лимона
Посыпать колотыми орехами по вкусу
Тыква, запеченная с кунжутом
Ингредиенты:
500 г тыквы
2 ст. л .кунжута
3 ст. л .меда
0,5 стакана апельсинового сока
1 ст. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Тыкву очистить и порезать кусочками по 2-3 см. Отварить в кипящей воде 5-7 мин. Тыква должна быть мягкой снаружи, но плотной внутри.
Вынимаем тыкву из воды, обсушиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 160*C и выпекаем еще 10 минут.
Достаем тыкву, протираем лишнее масло. В отдельной посудине соединяем мед (растопить, если был засахаренным), апельсиновый сок, кунжут и горчицу. Перемешиваем и заливаем получившимся соусом тыкву. Даем настояться 10 минут.
Тыквенно-куринный гуляш
Ингредиенты:
500 г тыквы
3 куринных бедрышка
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 стакана овощного бульона или воды
лавровый лист, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой.
Потушить на сковороде 5 мин, добавить тыкву, нарезанную кубиками, 2 измельченные луковицы и 2 зубчика чеснока.
Потушить еще 5 минут, добавить 2 стакана овощного бульона, оставшиеся 2 зубчика чеснока, лавровый лист, чабрец.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить час под закрытой крышкой.
Что приготовить из тыквы на десерт
Тыквенный пирог.
Ингредиенты:
500 г тыквы
250 г овсяной муки
150 г грецких орехов
2 яйца
200 мл йогурта
соль
Способ приготовления:
Тыкву очистить, порезать кусочками.
Запечь тыкву до мягкости и взбить блендером до состояния пюре.
Смешать муку, измельченные орехи, яйцо, тыкву и йогурт.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1