Такие мюсли лучше готовить самим,так как в продукт промышленного производства добавляют слишком много сахара, не говоря уже о других , еще менее привлекательных для здоровья элементах!
. Сделать их легко просто. Мы слегка подсушиваем их, чтобы сделать хрустящими. И здесь главное добавить воду, мед и растительное масло.
200 г овсяных хлопьев
200 г ржаных хлопьев
125 г семечек подсолнечника
75 г измельченных грецких орехов
50 г овсяных отрубей
50 г измельченного миндаля
50 г тыквенных семечек или кунжута
200 мл воды
2 ст. л. меда
50 мл льняного или др. растительного масла
150 г нарезанной кураги, и 150 гр чернослива
я кладу еще бана и изюм
Разогреть духовке до 170-180 градусов. В большой миске смешать все злаки, семечки, орехи и отруби. В миске поменьше смешать воду, мед и льняное масло. Соединить сухую и жидкую части и хорошо смешать - лучше всего это делать чистыми руками. Выложить смесь равномерным слоем на большой противень и запекать в разогретой духовке 10 мин. Затем вытащить из духовки, пере пока мюсли не станут абсолютно сухими. Вытащить из духовки и остудить.
СОВЕТ! Если вы не смогли найти все необходимые ингридиенты, замените их на те, что есть под рукой. Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев