Ингредиенты:
200 г вишни (2 стакана)
7 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
1 л воды.
Приготовление:
Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на огонь.
Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.
Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).
В отвар добавить сахар, перемешать.
Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой).
Залить полстакана воды, перемешать.
В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь.
Кисель получается средней густоты. Разлить кисель по чашкам или стаканам.
Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев